Deutsch

Выиграет ли Буш войну против Ирака?

19.02.03 20:45
Re: Выиграет ли Буш войну против Ирака?

Мущщщина старожил
Мущщщина
в ответ Вика 19.02.03 09:36
Хм-м-м... странно, где проходят границы между "закабалением" чужой территории и ее "освобождением"?
Честно говоря, не верю, что ты этого не понимаешь и надо объяснять элементарные вещи.
Был ведь провед╦н абсолютно чистый эксперимент: СССР "освободил" восточную Германию, США и Англия - западную.
Ты не в курсе, как они после этого развивались и из какой страны в какую людей не пускали, а они вс╦ равно убегали, даже при том, что по ним стреляли (и убивали)? А убегали они как раз от советских "освободителей". Не в курсе, что ГДР хотя и был образцово-показательным бараком ком. лагеря, но с ФРГ конкурировать и в мечтах не мог? Никогда не бывала в восточных землях и не видела контраста? Не в курсе, что советские "освободители" насиловали местных женщин при безучастном отношении начальства, что были разграблены многие производства, вывезены технологии, оборудование, музейные ценности, книги, машины, одежда, да вс╦ практически разграбили. И установили там полицейский режим со Штази и прочими радостями.
В это время в западной Германии на мощные американские финансовые вливания была рекордными темпами восстановлена экономика, а с ней и демократия (по крайней мере, уж с гдровской никак не сравнить).
Тебя так смущают американские войска? И какой же они Германии урон нанесли? Может, тем, что защитили страну от советского вторжения? В 1980 году, например, во время польских событий, до этого было совсем недалеко, недавно только фильм про это показывали. И американский ядерный зонтик 40 лет верой и правдой защищал Германию от превращения в очередную советскую колонию.
В экономическом плане могу описать то, что наблюдал собственными глазами, когда жил в Кайзерслаутерне, откуда была выведена очень большая группировка американских войск, после чего полгорода потеряло работу, и до сих пор там от этого оправиться не могут.
То же самое будет, если американцы перебросят в итоге свои базы в Польшу и Чехию. Это не я тебе говорю, а Союз работодателей Германии тревогу бь╦т, 500 человек из этих кругов недавно петицию к Америке подписали с просьбой обижаться на немецких дураков и их вождя в канцлерамте. Это люди дела, не болтуны с улиц. Понимают, небось, что последнее, что ещ╦ работает в немецкой экономике, - это экспорт, и 10,6% его ид╦т в Америку, и что от экспорта зависит каждое третье рабочее место в Германии. Сомневаюсь, что Россия и Китай ей больше рублей с юанями за этот экспорт заплатят, чем Штаты - долларов.
Я удивляюсь, что на таком интеллектуальном форуме это никому не известно
На днях говорил с одним америкосоненавистником, так он тоже вс╦ про "закабаление" твердил. Я говорю: и в ч╦м же оно заключается? А он: Америка какого хочет канцлера, такого и ставит. - Так чего же она тогда Шр╦дера никак не уберет?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на