Вход на сайт
Исламская пропаганда (фур Мути)
2250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ephesia 24.02.06 13:27
В ответ на:
Мне пришлось по работе сталкиваться с мусульманами - я была поражена, что они знают цитаты из Библии - они довольно часто их приводили, чтобы дать понять, что они признают мою "религию", т.к.для них все европейцы христиане
Мне пришлось по работе сталкиваться с мусульманами - я была поражена, что они знают цитаты из Библии - они довольно часто их приводили, чтобы дать понять, что они признают мою "религию", т.к.для них все европейцы христиане
В этом нет ничего удивительного. В исламе библия считается священной книгой не меньше чем коран. Мусульмане признают и и тору и Иисуса Христа. Тора для них - истинные откровения господа бога. Иисус Христос для них - один из величайших пророков. Правда в исламе считается, что с течением времени в священные писания закрались изменения и ошибки, обусловленные неверным толкованием их людьми. Не знаю, насколько это касается торы, но одной из таких ошибок в новом завете является обожествление Иисуса. В исламском представлении он не является сыном бога, а просто великим пророком (хотя и рожд╦нным в результате непорочного зачатия). Миссией пророка Мухаммада и являлось исправление таких ошибок и заблуждений. Тем не менее и иудеи и христиане являются для ислама "народами книги", верующими в единого с ними бога "Аллаха". Аллах - ничто иное как арабское слово "Бог". При переводах корана его оставляют в арабском варианте, чтобы избежать аналогий с христианским понятем тройственности господа.
В принципе ислам намного ближе к иудаизму чем христианство, которое, на мой взгляд, является религией довольно близкой к язычеству и таким образом более примитивной (это уже лично мо╦ мнение). Ислам же отвергает культ личности (поклонение человеку, святым, обожествление Христа) и многие другие отклонения от ветхого завета в новом.
В ответ на:
А трактуют они их по-разному и то, почему западные демократии поддерживают отстало-экстремистские течения в исламе - для меня всегда загадка...
А трактуют они их по-разному и то, почему западные демократии поддерживают отстало-экстремистские течения в исламе - для меня всегда загадка...
Потому что в очень многих мусульманских государствах власть находится именно в руках радикалов, с которыми Запад и вынужден договариваться.