русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламская пропаганда (фур Мути)

24.02.06 12:41
Re: Исламская пропаганда (фур Мути)

Участник коренной житель
Участник
in Antwort ephesia 24.02.06 11:21, Zuletzt geändert 24.02.06 12:58 (Участник)
ИМХО рассуждать о сущности религии не ознакомившись с книгой, на которой сия религия основана - абсурд. А уж тем более читать какого-то толкователя первоисточника, не ознакомившись с самим первоисточником.
Что же касается сложности и скучности, то, на мой взгляд, коран намного легче и интереснее читается чем библия. Хотя не исключаю, что тут дело в переводе. Ветхий и новый завет я читал в русском синодальном переводе восьмидесятых годов девятнадцатого века. Соответственно они были написаны старым русским языком с кучей слов заимствованных вообще из старославянского. Коран же я читал в современном немецком переводе Мурада Вильфрида Хоффмана девяностых годов двадцатого века. Соответственно он был написан на современном немецком языке без всяких архаизмов. На ветхий завет у меня ушло в общности около пяти лет - читал я его с перерывами, так как очень уж было занудливо. Новый завет я прочёл, где-то, чуть больше чем за пол года (он, правда, и по объёму значительно уступает ветхому), а коран, вообще, за несколько месяцев (объём примерно такой же как у ветхого).

Sprung zu