Вход на сайт
Россия: культурное притяжение
944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 21.02.06 17:46, Последний раз изменено 21.02.06 22:21 (Му-му)
В ответ на:
А все те, кто плюют в свое прошлое, не более, чем моральные уроды. Это же относится и к странам.
А все те, кто плюют в свое прошлое, не более, чем моральные уроды. Это же относится и к странам.
Дык со странами оно как и с людями. Иному и плевать-то не во что. Взять вот меня, старую. Я баба простая, незатейливая, книжек не читала, да по тятрам-консвертам всяким не шастала. Одним словом, культуры у меня как у соседской хрюшки. Думала уж так дурой и помру. Ан нет, дёрнул меня чёрт в Иропу приперетьси. А тута все такие из себя культурныя! И носы салфеточками утирают, и пьют из напёрстков, и тряпками всё завсегда протирают. Одним словом, сифилизация! Я и подумала-покумекала, а чего ж тоже не собезьянничать, культуре ихней не поучитьси? Накупила я себе салфеточек всяких разных, пригляделася к повадкам бусурманским, да дома перед зеркалом всё и выучила не хуже их, проклятых. И такой культурной-интеллихвентной себя почуяла! Прямо как настоящая заграничная сифилизованная баба-храу-леди-мамзель! А таперича вопрос мой. Нахрена мне мучиться, книжки читать, кина-сфиктакли разныя глядеть, мозги себе напрягать, коли я всю ихнюю культуру могу перед зеркалом собезьянничать? Свинья и та пару реверансов выучит, да за культурную сойдёт, шибко не напрягаясь. Вот и отреклася я от учениев всяких. Не нужны они. Таперича в свой Усть-Физдюйск вернуся, посмотрят на меня бабы как я платочками сморкаюся, да тряпками сортир полирую, да завидовать будут. А я нос задеру, вся такая сифилизованная-культурная-заграничная, да над ними посмеиватьси буду. Вот так оно и с людями отдельными, и с народами, и со странами.