Deutsch

Эвакуация евреев в СССР

21.02.06 11:56
Re: Эвакуация евреев в СССР

xenophil знакомое лицо
xenophil
По открываемым определенными личностями темам можно сделать вывод о том,
какие вопросы особенно волнуют оппонента....
На другой ветке вы, например, заявили:
В ответ на:
"L-13
(посетитель)
16/2/06 12:14
Re: Холокост и сионисты , фашизм
В ответ xenophil 16/2/06 12:13
--------------------------------------------------------------------------------
Я хочу сказать что БОЛьШИНСТВО евреев в СОветском союзе НЕ пострадали от НАЦИСТОВ(или их приспешникоф)

Этот наглый вывод вы на основе каких источников сделали? Я вас уже неоднократно спрашивал...
В ответ на:
Тем не менее до конца 1941 г. удалось эвакуировать более 10.000.000 человек, в том числе
из Молдавии - 250.000,
из Эстонии - более 50.000,
из Литвы - 42.500.
Среди около 2.500.000 эвакуированных, чья национальность на начало декабря 1941 г. была установлена, евреи составили 669.229 человек (26,86%)

Методический размах и тут очевиден. Рассмотрим методику на основании ВАШИХ цифр.
Раньше я думал, что вы просто наивный, но теперь мне ваши цели понятны. Именно так аргументируют (иногда даже
в псевдонаучных работах) антисемиты или наивные "собиратели" "фактов". "Фактов" определенного происхождения...
До конца 1941 было эвакуировано более 10.000.000 человек. Но статистика о евреях конечно же сравнивается с другой цифрой. Естественно!
В ответ на:
Среди около 2.500.000 эвакуированных, чья национальность на начало декабря 1941 г. была установлена, евреи составили 669.229 человек (26,86%)

С точностью до одной 0,01 % подсчитано!!! Создается впечатление статистической однозначности... Интересно...
А что с другими, чьи национальности не были подсчитаны? Их всеже "всего лишь чуть больше, чем 75%"... Интересно...
Может "так надо"? Может просто времени в попыхах не было этническую принадлежность эвакуироемого узнавать??????
Больше чем 75% ведь так и не успели опросить!!! Мжет просто еврейские имена, фамилии и отчества было особенно легко
определить??? Эти "методические" "нюансы" конечно же даже не обсуждаются... Интересно...
Но это еще только "начало". Вот "методический" нок-даун!
В ответ на:
При этом автор, подчеркивая тот факт, что евреев среди 2 500 000 вбыло около 650 тысяч , говорит про достатoчную информирванность. Подчеркнем, что в СССР было ок http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0171/analit06.php
162 млн. Но откудаже эта информирвоанность???

Чувстуется методический размах... Интересно... На основании 25% из всех эвакуеруемых (чья этническая принадлежность была
ИДЕНТИФИЦИРОВАНА!) проводится "сравнительный анализ" с целым населением СССР!!! Круто! Интересно!
СРАВНИВАЮТ ЭВАКУИРУЕМЫХ ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛОСЫ СССР, ГДЕ ЖИЛО БОЛьШИНСТВО ЕВРЕЕВ, С НАСЕЛЕНИЕМ СССР!!! Интересно...
СРАВНИВАЮТ ТУРКМЕНОВ, ЧУКЧ, ЯКУТОВ, БУРЯТ, СИБИРЯКОВ, ТАДЖИКОВ И ДР. С ЭВАКУИРУЕМЫМИ ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ СССР!
Т. Е, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ С ЭВАКУИРУЕМЫМИ, А С 25% ИЗ НИХ, Т. Е. ТЕМИ, ЧьЮ ЭТНИЧЕСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТь УДАЛОСь УСТАНОВИТь!
ТУРКМЕНОВ, ЧУКЧ, ЯКУТОВ, БУРЯТ, СИБИРЯКОВ, ТАДЖИКОВ И ДР. НУЖНО БЫЛО ЭВАКУИРОВАТь?????????
Интересно! Вот таким образом старые антисемитские мифы определенного происхождения продолжают ходить по свету...
С КАКОЙ СТАТИ ПРОВОДИТСЯ ТАКАЯ, НАВОДЯЩАЯ НЕКОТОРЫХ ГОСПОД НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МЫСЛИ, ПАРАЛЛЕЛь???
Интересно!
ПОЧЕМУ НЕ СРАВНИВАЮТ С АБОРИГЕНАМИ??? С КИТАЙЦАМИ? С ЮЖНОАФРИКАНЦАМИ?
Я в ДК уже неоднократно обсуждал вопрос первостепенности МЕТОДИКИ в НАУКЕ. Но многие со мной не согласились...
Давайте заниматься наукой без методики!!! ПОД НАСТРОЕНИЕ! Параллели забавные проводить, выводы "забавные" делать...
ПОЧЕМУ ПРОВОДИЛИСь ИМЕННО ЭТИ, ПАРДОН, ДЕБИЛьНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ? ПОЧЕМУ НЕ СРАВНИЛИ ПРОЦЕНТ ЭВАКУИРОВАННЫХ
(Т. Е. ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ!!!) С НАСЕЛЕНИЕМ ЭВАКУИРУЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ????
ЕВРЕИ ВООБЩЕ-ТО ИСТОРИЧЕСКИ ЖИЛИ В ЗАПАДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ РОССИИ, СССР!!!!
В ответ на:
Правда, значительная их часть была из Москвы и Ленинграда, откуда эвакуация была налажена лучше всего.

Ага! Интересно... Зачем тогда предыдущий бред и, пардон, дебильные сравнения?
Может надо еще профессиональную структуру проанализировать??? Процент так называемой "технической интеллигенции", например.
Т. е., те, кто был нужен в тылу...
МОЖЕТ НЕ ПОМЕШАЛО БЫ ИЗУЧИТь ПРОЦЕНТ ЕВРЕЕВ В ГОРОДАХ И БОЛьШИХ ГОРОДАХ???
ВЕДь ИМЕННО ОТТУДА ЭВАКУИРОВАЛИ БОЛьШИНСТВО ЛЮДЕЙ!!!! ВЕДь ИМЕННО ТАМ ИСТОРИЧЕСКИ ЖИЛО БОЛьШИНСТВО
ЕВРЕЕВ (В ЦАРСКОЙ РОССИИ, НАПРИМЕР, В СЕЛьСКОЙ МЕСТНОСТИ - ЗА РЕДЧАЙШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ - ЕВРЕЯМ ПРОЖИВАТь
БЫЛО ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО!)!
ТАКИХ МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ НАМ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ... ИНТЕРЕСНО!!! ПОЧЕМУ???
За то в КОНЦЕ ПОСТИНГА МЕТОДИЧЕСКИЙ НОК-АУТ!
В ответ на:
Какие же еще могли быть каналы информированности??. Ведь СССР было ok 162 миллиона людей.

А! Все понятно! Наводящие выводы... Только куда они наводят? В ЛАПЫ АНТИСЕМИТАМ!
Вывод: ИЛИ М_13, ОТЛИЧИВШИЙСЯ В ДК, ВЫБОРОЧНО ЦИТИРОВАЛ ИЛИ ЕМУ ПОПАЛАСь В РУКИ НЕУДАЧНАЯ КНИЖКА...
П. С. Особенно в постсоветском пространстве уровень гуманитарных и социальных наук зачастую примитивен...
Денег нет... Умные люди или заграницей или в рыночной экономике... Научные труды, к сожалению, очень часто
пишут ДИЛЕТАНТЫ (ПУСТь ДАЖЕ С НАУЧНЫМИ СТЕПЕНЯМИ) ИЛИ АФЕРИСТЫ! Примеров много... Пишут всякие Суворовы,
Калашниковы... И одурманивают массы... А серьезные научные труды стоят на полках научных библиотек...
А многие нужно заказывать из заграницы, т. к. именно там сегодня пишутся большинство серьезных научных трудов
по "отечественной" истории...
Лучше, если кого-то тема интересует, почитайте серъезные научные труды западных историков (иногда эмигранты).
И не одну книжку на каждую тему, а по возмозности хотя бы несколько научных трудов. Только таким образом можно
сформировать адекватное представление. М_13 же регулярно вырывает цитатки из лексиконов, энциклопедий, книжек
и открывает ветки определенного оттенка... ГЛАВНОЕ: ЭФФЕКТ! ОДУРМАНИТь ПАРУ НАИВНЫХ ФОРУМЧАН...
Ну, а методика.... Методика его не интересует... Он неоднократно повторял, что "МЫ ЖЕ НЕ НА КАФЕДРЕ"!
Конечно, МЫ В ДК! ТУТ ЧУШь И РАЗНЫЕ МИФЫ РЕГУЛЯРНО КТО-НИБУДь ВЫДАЕТ ЗА "НАУЧНУЮ ИСТИНУ"
П. С. ИНТЕРЕСНО, ЧТО ДАЖЕ ЭТИ С МЕТОДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАБАВНЫЕ "ВЫВОДЫ" НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТь ТОТ НАГЛЫЙ
ВЫВОД, КОТОРЫЙ НА ДРУГОЙ ВЕТКЕ СДЕЛАЛ М_13:
В ответ на:
"L-13
(посетитель)
16/2/06 12:14
Re: Холокост и сионисты , фашизм
В ответ xenophil 16/2/06 12:13
--------------------------------------------------------------------------------
Я хочу сказать что БОЛьШИНСТВО евреев в СОветском союзе НЕ пострадали от НАЦИСТОВ(или их приспешникоф)

Это уже ОТКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на