Deutsch

Германия потеряна дла Ватикана!

20.02.06 22:01
Re: Германия потеряна дла Ватикана!

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Я изменился после того как открыл сво╦ сердце для Христа..... Я перестал быть эти моральным ублюдком каким был....
Я стал любить людей.....относиться к ним с уважением..... Я стараюсь выполнять вс╦ то, чему учил Иисус....
И где-же вы видите вред от той веры, к которой я приш╦л? Лучше бы я остался таким как был?

Вы "перестали быть эти моральным ублюдком каким был...." из-за Христа, а я им не был и не собирался быть без всякого Христа.
Тогда может дело вовсе не в Христе, а в Вашей подверженности дурному влиянию среды?
Прич╦м, если сначала это было дурное влияние беспутных и безмозглых компаний, то сейчас это влияние религиозных кругов.
Если на бытовом уровне влияние религии может быть признано из двух зол меньшим, то на внешнеполитическом уровне может оказаться и наоборот.
Я имею ввиду те случаи, когда батюшка Вас благословит на священную борьбу с иноверцами, а на самом деле Вас пошлют в качестве пушечного мяса для удовлетворения амбиций преступного руководства.
Поэтому было бы гораздо лучше, если бы Ваша жизнь изменилась в лучшую сторону в результате собственных размышлений, а не в результате подчинения чужим религиозным призывам.
Кстати, как уже отмечалось ранее, гораздо выше моральная оценка хорошего поведения человека именно на основе собственных убеждений, чем такое же хорошее поведение из-за боязни ада или надежды выслужиться и попасть в рай.

Перейти на