Deutsch

Германия потеряна дла Ватикана!

20.02.06 15:28
Re: Германия потеряна дла Ватикана!
 
Schachspiler коренной житель
в ответ Саша Резина 20.02.06 13:34, Последний раз изменено 20.02.06 15:33 (Schachspiler)
В ответ на:
Позвольте с Вами не согласиться - просто "набор сказок и притчей" не пережил бы тясячалетия, история просто отмела бы его...

Как раз процесс "отметания" и состоит в том, что всё больше пустуют церкви.
Или Вы готовы замечать только мгновенные революционные процессы и не замечать постепенные эволюционные?
Ведь религия - это прежде всего идеологическое воздействие! Поэтому и избавться от него можно вовсе не "постановлением", что с сегодняшнего числа всем следует считать, что бога нет, а постепенным поумнением масс. А процесс поумнения весьма неоднороден. Так, и столетия назад были просвещённые люди, не верившие в сказки про бога, но, думаю, что и спустя столетия ещё можно будет встретить дремучую бабку, отбивающую поклоны перед иконой.
В ответ на:
... и уж тем более такое огромное количество людей не прислушивалось бы к данному источнику как к последней инстанции... Подумайте, неужели все они - недоразвитые дураки, не сумевшие обнаружить то, что обнаружили Вы?

Лучше Вы подумайте над следующей аналогией:
Ещё совсем недавно в стране СССР поголовно все (верили?) или просто утверждали о построенном обществе развитого социализма.
Утверждали это не только партийные идеологи, но это же самое произносили и академики.
И можно задать вопрос подобный Вашему: "Неужели все они - недоразвитые дураки, не сумевшие обнаружить"... то, что это общество вовсе не социализм (в котором материальные блага должны бы были распределяться по принципу "От каждого по способностям и каждому по труду")? Ведь было построено общество государственного монополизма, в котором материальные блага распределялись в соответствии с занимаемым креслом и через закрытые распределители.
В ответ на:
Вы ошибаетесь, русские писатели в основном верили в Бога...

Эта вера определяется историческим периодом и господствующей идеологией. Так, советскме писатели уже в основном не верили в бога, но зато они поверили в светлое коммунистическое будущее.
Точно так же до смерти Сталина подавляющее количество населения верили в великого вождя, а после 20-го съезда партии, те же люди поверили в правильность "разоблачения культа личности".
В ответ на:
Дарвин не мешает верующим верить, что Бог мог создать человека как хотел, даже и с помощью Своих же творений - обезьян, что кстати давно многими др учеными подвергнуто сомнению, но не в этом суть...

Тем, кто своё отношение с окружающим миром привык строить на основе ВЕРЫ - не помешает никто и ничему. Они запросто могут одновременно верить и в бога и в теорию относительности, и даже в то, что теорию относительности подсказал людям бог через своего мессию - Эйнштейна.
В ответ на:
Не верю, что что в Германии никто не верит...

Многие приезжающие думают, что в Германии все верующие...
Но от первого же человека (преподавателя языковых курсов) довелось услышать фразу "Ich bin nicht religiös".
Думаю, что очень часто религиозность в Германии - это дань консервативным традициям, а вовсе не представление об устройстве мироздания.
На основании всего сказанного, Вашу фразу "Простите, но Вы говорите глупости...Перечислять все - слишком долго..." лучше адресуйте в свой адрес.
 

Перейти на