русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашисткие призывы в ТОРЕ

20.02.06 12:33
Re: Фашисткие призывы в ТОРЕ

xenophil знакомое лицо
xenophil
in Antwort M13_! 20.02.06 11:39
В ответ на:
Я понимаю, что вам как приверженцу либерального иудаизма это претит, но тем не менее НЕ ПОДЕРЖКА Иудаизма ( про запреты я не говорил, это вы наврали

Телепатом пытаетесь стать? Не тянете! Если вам очень интересно: Я не числюсь и никогда не числился в еврейской общине!!!
В ответ на:
ЕДИНСТВЕННЫЙ путь нормального еврея. Вы же нормальный еврей ? Да. Ну и что что у вас один из родителей - немец. Вы же по духу - еврей. Так что бросьте эти религиозные путы и идите в жизнь.

(И наставление понравилось: "бросьте эти религиозные путы и идите в жизнь!" )
На телепата не тянете! Если вас этот вопрос очень волнует: Я причислял и причисляю себя вообще-то к так называемым атеистам!
A на бумажке у меня, кстати, стоит, что я лютеранин. (Когда мы переезжали в Германию (как Spätaussiedler'ы!) меня почему-то записали в лютеране. (Мамины родители лютеране.) В церковь не ходил и не хожу. Не крестили меня.) Давно хотел выписаться из церкви. Все времени не было. В церковных списках я "мертвая душа". Надо будет перед окончанием учебы в университете сходить и выписаться. А-то еще церковный налог с атеиста взимать будут.
Не смотря на атеизм и стремление к научному подходу, я миролюбивые религиозные мировозрения не презираю. И над "глупыми верующими" (как их тут некоторые называют) не смеюсь. Вообще такую надменную "секулярную" позицию презираю. Я по этому поводу уже в ДК выссказывался...
В ответ на:
Вы же по духу - еврей.

Я "по духу" - человек. В первую очередь. А к какой этнической группе чуствую большую "тягу", я ВАМ вроде не говорил!
Это вообще-то мое личное дело! Знакомые у меня разные: немцы, евреи, российские немцы, русские...
Все зависит от конкретного человека.
Кстати, вы знакомы с одним из главных лозунгов Гаскалы? "Sei draußen ein Mensch und zu Hause ein Jude!" Этот лозунг не еврейские
атеисты, а именно представители/основоположники Гаскалы, еврейского просвещения, т. е. на тот момент представители/основоположники
либерального иудаизма выдвинули! Как вам такая установка? Ее, между прочем, можно было бы и в нееврейском контексте применить....
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu