русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашисткие призывы в ТОРЕ

19.02.06 11:29
Re: Фашисткие призывы в ТОРЕ

xenophil знакомое лицо
xenophil
in Antwort M_13$_ 19.02.06 07:58
В ответ на:
A. Funkenstein, Jüdische Geschichte und ihre Deutungen, Frankfurt 1995 3. YH Yerushalmi

Стояла эта книга у меня на полке... Отнес несколько месяцев назад в библиотеку.
Вы ее правда читали? Покажите, где вы там нашли столь весомые выводы (про фашизм...)???
В ответ на:
Самое любопытное что изучение Иудаизма с научной точки зрения и представлениае о том, как Иудаизм понимают верующие ортодоксальные иудеи - ДВЕ большие разницы.

Естественно!!! Зачем вы мне это напомнили??? Я это отрецал???
В ответ на:
то и другое я предоставил: Есть ЦИТАТТЫ из ТОРЫ, есть КОММЕНТАРий, также есть док-ва того что ТОРА - активно используется.

Конечно активно используется! Ее активно штудируют и активно ИНТЕРПРЕТИРУЮТ!
В ответ на:
Даллее -коль ВЫ в отличие от меня заговрили пор НАУЧНЫЕ книги предоставте ВАШИ статьи, и научные работы: вы же изучали ТОРУ с научной точки зрения?

Уважаемый господин М_13! Сначала вы "опуститесь" на уровень научной дискуссии, перестаньте в случае отсутствия адекавтного
ответа повторять, что "мы не на кафедре", используйте адекватную научную терминологию (это ГЛАВНАЯ (!!!) ПРЕДПОСЫЛКА ДЛЯ НАУЧНОГО ДИАЛОГА!)
и соизвольте ответить на те реплики на других ветках (про "Холокост и сионизм", например), которые вы оставили без ответа (ветки ВЫ открывали!).
В ответ на:
КАсаемо заготовок: Открывайте НОВУЮ тему "Компиляция из гугля" - там и поговорим.

Если ВАС этот вопрос волнует, то, пожалуйста, открывайте ветку! Вы ведь нагло и безпочвенно обвинили меня в использовании
таких заготовок! Я вам даже разрешаю посвятить эту ветку, если вопорс очень волнует, моей особе! Устраивайте "суд" надо мной!
Можете мобилозовать все силы ДК в попытке разоблачить меня! Посмотрим, что вы найдете!
В ответ на:
Представители ортодоксального иудаизма отрицают теорию эволюции, настаивая на буквальном прочтении Торы, однако представители консервативного и реформированного иудаизма интерпретируют Тору символически и с начала XX века приняли теорию эволюции в том или ином
виде

Буквальном прочтении Торы в ЭТОМ для них важном вопросе! Это делают не только ультраортодоксальные иудеи, но и фундаментальные христиане и др.!!!
Они тоже довольно таки буквально пытаются читать в том числе ветхий завет! Часто намного "буквальнее", чем это делают ультраортодоксальные иудеи...
Успехов вам в ваших "исследованиях" "еврейской истории, религии и современности"! (И не забывайте повторять, что "мы не на кафедре"! )Откуда, интересно, такой интерес?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Sprung zu