Вход на сайт
А судьи кто ?
1017 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alltaihr 18.02.06 08:39
В ответ на:
В важных случаях назначается консилиум врачей , так что ваш пример неуместен , не всегда врач бер╦т на себя ответственность
В важных случаях назначается консилиум врачей , так что ваш пример неуместен , не всегда врач бер╦т на себя ответственность
Так ведь консилиум врачей, т.е. опять же специалистов, а не просто прохожих.
В ответ на:
Кого же вы считаете специалистом по управлению государством ?
Кого же вы считаете специалистом по управлению государством ?
Эта мысль может показаться странной, но я считаю, что управление государством - это такая же профессия, как и любая другая. И этой профессии можно и нужно учить. Ведь обучают же менеджеров, работающих впоследствии в отдельных фирмах. А в данном случае речь ид╦т фактически о менеджерах целого государства, т.е. о людях, на которых возлагается гораздо бОльшая ответственность. Вероятно, можно создать программу обучения в ВУЗах по этой специальности. В программу должны были бы войти такие предметы, как история, психология, экономика, социология, философия, основы военной стратегии, организация производства и т.п. А будущие министры должны еще иметь специальное образование по своим отраслям.
Собственно говоря, вс╦ это не противоречит и возможности проведения выборов, но кандидаты должны изначально быть специалистами.
В ответ на:
А может , судя по вашим постам в защиту ислама , жить нам всем по шариату ?
А может , судя по вашим постам в защиту ислама , жить нам всем по шариату ?
Я не настолько знаком с законами шариата, чтобы рекомендовать или не рекомендовать их в качестве государственного законодательства. Могу лишь сказать, что те немногие правила, о которых я слышал, хоть и непривычны для большинства европейцев методологически, но вполне разумны по сути. Насколько я понял, шариат плохому не учит. Другое дело, какими методами вед╦тся "обучение".