Deutsch

Aussiedlerkriminalität

17.02.06 08:14
Re: Aussiedlerkriminalität

Виссарион постоялец
в ответ Имя пoльзoвателя 15.02.06 16:49, Последний раз изменено 17.02.06 08:16 (Виссарион)
Во-первых, в этом докладе приведены суммарные данные по всем переселенцам, а не только по приехавшим из бывшего СССР (смотрите страницу 15). И 36.5% из полного числа подозреваемых приходится на переселенцев из других стран. То есть, если говорить о немцах из бывшего СССР, то все проценты, приведенные в Вашем посте, нужно уменьшать приблизительно на треть.
Во-вторых, в серьёзных исследованиях такого рода полагается соблюдать два правила:
1) Должна быть приведена процентная доля исследуемой группы в общем числе населения.
2) Все показатели по исследуемой группе должны быть нормированы по этой процентной доле.
К тому же необходимо ещё вычислять статистическую ошибку для каждого исследуемого параметра. Только тогда можно будет говорить о каких-либо характерных процесах в исследуемой группе. Баварская полиция, похоже, этих правил не знает. Или намеренно игнорирует. У меня нет точных данных о числе переселенцев в Баварии, но я думаю, что это те же самые 3-4%, как и в целом по Германии. Но согласно докладу баварской полиции, переселенцы из СССР составляют 4.7% всех подозреваемых (7.4%, приведенные в докладе, помноженные на 0.635 -- долю переселенцев из СССР в общем числе переселенцев). При общем числе подозреваемых, составляющем примерно 310 тысяч, статистическая ошибка может колебаться в пределах от 0.2% до 1%. В таком случае говорить о "повышенной криминальной активности" среди переселенцев из СССР -- как минимум недоразумение. Но мне кажется, что недоразумения тут на самом деле никакого нет. А есть скорее всего смесь политического заказа и ксенофобии.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"

Перейти на