Deutsch

Был ли Гагарин в космосе?

16.02.06 14:37
Re: Был ли Гагарин в космосе?
 
  L_13 прохожий
http://www.montag.nm.ru/tv_istoriya.dhtml
В конце 1934 г. телевизионные передачи становятся регулярными.
В 1935 г. Ленинградский завод им. Козицкого выпустил первую партию телевизионных приемников марки Б - 2.
Огромный всеобщий интерес к телевидению в нашей стране привел к тому, что в конце 1936 г. Совет Народных Комиссаров СССР принимает решение построить в Москве специальную телевизионную радиостанцию. Для строительства телевизионной радиостанции был выбран участок на улице Шаболовка, где уже раньше располагалась радиоиспытательная станция Наркомата связи и имелась металлическая радиобашня высотой 150 м, построенная в 1922 г. по проекту академика В.Г. Шухова.
..
12 августа 1960 г. вышло постановление Совета Министров СССР за ╧ 879 "О мероприятиях по материально-техническому обеспечению радиовещания и телевидения". В числе мероприятий по развитию и совершенствованию телевидения в нашей стране, в постановлении имелся пункт о передаче Московского телевизионного центра в подчинение Государственного Комитета по радиовещанию и телевидению при Совете Министров СССР, а входящие в состав МТЦ радиотелевизионная станция и башня Шухова оставались в ведении Министерства связи СССР.
В соответствии с этим постановлением 23 августа 1960 г. приказом Министра связи СССР за ╧ 533 аппаратно-студийный комплекс МТЦ на Шаболовке был передан Гостелерадио, радиопередающая часть в составе двух телевизионных передатчиков 1 и 2 программы, трех передатчиков УКВ ЧМ радиовещания, передатчика цветного телевидения "Игла", двух башен с антенно-фидерными устройствами преобразована в Московскую радиопередающую станцию телевидения (МРПСТ) Министерства связи СССР.
 

Перейти на