Deutsch

Был ли Гагарин в космосе?

16.02.06 13:30
Re: Был ли Гагарин в космосе?

Alterra постоялец
В ответ на:
Archimed
Как сейчас помню .... 12.04.61 в конце первого урока пришол директор школы и сказал, что занитий сегодня больше не будет и все должны идти домой и слушать важное гос.сообщение по радио. Я даже помню какая погода была в тот апрельский день....и как Левитан где-то после 14 часов начал говорить о том что произведен первый пол╦т человека в космос и косманатом является Юрий Гагарин.
(13.02.06 16:04)

В Ваших воспоминаниях не стыкуется что-то... А когда бывало такое, что о ВАЖНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СООБЩЕНИИ знали заранее??? Сколько помню этих сообщений, их практически сразу передавали: прерывая любую передачу. На экране телека появлялась заставка и сразу же в эфир шло сообщение. Тогда ведь эфир прямой был. Так же было и с радио. Ни разу не было такого: типа "товарищи, гребите стройными колоннами к репродуХторам, скоро мы вам что-то сильно важное расскажем".
Извините, но не верю.
День 12 апреля 1961г. тоже хорошо помню и даже погоду в тот день. Правда лет мне было меньше, чем Вам. Вот то, что в школе занятия отменили в этот день - не помню такого. Все новости про пол╦т смотрели по телеку у соседей: взрослые, дети.
В детстве довольно часто слушала с братом "Голос Америки", тогда его глушили, но поймать можно было. Родители нам не запрещали слушать. Но я НИКОГДА не слышала, чтобы "Голос Америки" или "Немецкая волна" хоть как-то усомнились в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ пол╦та Гагарина. Учитывая отношения наших стран, совершенно нелогично предполагать, что Америка нам в этом подыгрывала.

Перейти на