Deutsch

Новая исламофашистская игра "Убей немца!"

16.02.06 11:33
Re: Новая исламофашистская игра "Убей немца!"

xenophil знакомое лицо
xenophil
В ответ на:
Очень убедительно, что и говорить!
В ответ на это Аламо попросил Вас: оцифруйте, плиз, "аналитические
критерии современной этнологии"

Главный аналитический критерий современной этнологии: описание "других"
без навешивания "наших" масштабов. Иначе получается АНАЛИТИЧЕСКАЯ АСИММЕТРИЯ.
Кстати, в современной исторической науке этот подход тоже практикуется.
И при таком подходе некоторые "дикости" и "примитивности" выглядят совсем по-другому.
Оказывается, например, что устройство их "примитивного" быта является очень даже
комплексным достижением их культуры. ВЫ попробуйте выжить в этих условиях! А потом
говорите, чья культура примитивна! Оказывается, что у "дикарей" есть исскуство, достойное
внимания надменных европейцев! http://www.ethnologie.de/inhaltausstellungen.htm
(Там же, внизу:

KUNST AUS AFRIKA
ab 27. August 2005
Ethnologisches Museum, Arnimallee 27, 14195 Berlin
Tel. 030 - 8301 438
Die neue Dauerausstellung zeigt, dass Kunst aus Afrika über eine eigene kunsthistorische Entwicklung verfügt, die von der westlichen Welt lange Zeit nicht verstanden und anerkannt wurde. Stattdessen wurde die Kunst Afrikas als primitiv betrachtet ein Stigma, das auf der Ideologie der Kolonialzeit basiert. Darüber hinaus macht die Ausstellung deutlich, dass Kunst aus Afrika neben ihrer religiösen Bedeutung eine Vielzahl anderer Funktionen im Zusammenhang afrikanischer Gesellschaften hatte.
----------------------------------------------------------
Не могу технически выделить важные места. Я думаю, понятно, что я имею в виду.

Вы говорите о том, что угроза для нас исходит от мусульманского мира. (Угроза есть. Очень
даже серьезная. Она исходит от исламистов.) Скажите, а от НАС не исходит угроза для
"дикарей", аборигенов...??? Экологическая угроза, например...
Я понимаю, что легче вырвать из контекста цитату Пушкина или спрятаться за какой-нибудь цитатой
другого классика, чем включить разум и обратить внимание на то, что во многих науках (ОДНО ИЗ
ГЛАВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ НАШЕЙ КУЛьТУРЫ ) ваши масштабы (типа "другие" = "дикари")
разоблачены как неаналитические, эмоциональные оглашения субъективных "ощущений" и предрассудков.
В ответ на:
Где Ваш ответ?
Другой пример. Пух на днях пытался от Вас добиться, в чем же разница во взглядах мусульман и исламистов. Но он тоже не получил от Вас никакого вразумительного ответа

Я в ДК на разных ветках достаточно сказал по этому поводу. Нет времени и желания повторяться. Через час или день
вопрос наверняка повторится. У меня нет желания и времени вести столь безсмысленные дискуссии!
В ответ на:
Ну, так бросайтесь, кто Вам мешает?
Или у Вас нет на этот счет никаких политкорректных цитат классиков?

Я цитатами не бросаюсь. Бросание цитатами - обычно признак демагогии. Цитаты можно без проблем вырвать из контекста...
Такая методика в ДК практикуется. Вы лучше ознакомьтесь с достижениями этнологии, исторической науки, антропологии,
определенных направлений социологии последних десятилетий! Может быть поймете, что, например, парадигмы теории модернизации
уже неактуальны или адаптированы к научному прогрессу, что вместо субъективных масштабов и предрассудков в серьезной науке
используется аналитический подход и научная методика.
И не надо навешивать ярлык политкорректности! Политические выводы каждый делает сам.
Наука тут не причем. Вы, например, сделали политический вывод. Правда, видимо не ознакомились
с результатами науки, достижениями "примитивной" культуры... Это, конечно, необязательно. Можно и без науки прийти к тем выводам,
которые вы считаете политкорректными атавизмами. Наука не может диктовать вам, мне или дикарям,
как им жить и во что верить. Это личное дело каждого из нас. Все зависит от этических критериев.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на