Login
Обьясните пожалуйста.
307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 15.02.06 13:22
Никому не нужно право, которое не несёт в себе справедливость. В гробу я такое право видал.
-----------------------------------------------------------------------------
Видите ли, Справедливость у каждого своя. Особенно в делах об изнасиловании, где даже по Западной статистике 48% заявлений - это или подлог, или шантаж, или другое преступное деяние с корыстной выгодой со стороны "потерпевшей".
Право - упрощенно - это усреднение справедливости.
Почему я привел в пример Калоева, потому что
- это пример , когда Справедливость и Право - абсолютно противоположны (хотя можно опять же говорить о семье , оставшейся без кормильца), и где чистая Справедливость восторжествовала , но была наказана Правом.
-----------------------------------------------------------------------------
Видите ли, Справедливость у каждого своя. Особенно в делах об изнасиловании, где даже по Западной статистике 48% заявлений - это или подлог, или шантаж, или другое преступное деяние с корыстной выгодой со стороны "потерпевшей".
Право - упрощенно - это усреднение справедливости.
Почему я привел в пример Калоева, потому что
- это пример , когда Справедливость и Право - абсолютно противоположны (хотя можно опять же говорить о семье , оставшейся без кормильца), и где чистая Справедливость восторжествовала , но была наказана Правом.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.