Вход на сайт
разврат под крылом католической /лютерантской церк
729 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Darja68 14.02.06 15:28
В ответ на:
А кстати, как насчет иудаизма? ветхий завет и все такое... почему вы на христиан ополчились, а о иудеях - ни слова? не грешат что ли, или, если и грешат, то не развратом?... эх, до чего мне опротивели здешние воинствующие наезды на ХРИСТИАНСТВО...
А кстати, как насчет иудаизма? ветхий завет и все такое... почему вы на христиан ополчились, а о иудеях - ни слова? не грешат что ли, или, если и грешат, то не развратом?... эх, до чего мне опротивели здешние воинствующие наезды на ХРИСТИАНСТВО...
Здесь есть параллельная ветка " Не сотвори себе кумира" - посвящена она демонизации православных. Попытки увести в русло обощения или напоминание о том, что объекты поклонения существуют у всех религиозных людей, вызывают непонимание у модератора и гнев у самых отъявленных атеистов....
Обсуждение приветствуется только в русле критики православных и "наезды" только в эту сторону.
Я скажу пару слов об иудаизме и его "кумирах" - там этот факт не интересовал никого. Так вот, саму фразу " Я Бог твой, да не будет у тебе других богов, кроме Меня" иудеи извратили в своей вере до такой степени, что она абсолютно не соответствует понятию, что понимается человеком как "общечеловеческие ценности " - это ксенофобия в чистом виде.

Поклонение "кумирам" (в виде святых и икон), в котором очень усердно обвиняли православных и слегка католиков, в сравнении с иудейскими законами "авода зара" (чуждое служение, идолопоклонство -и ессно, христианство ) - просто безобидные отступления для собственного пользования.
А самый главный постулат, которым и можно выразить все эти "наезды" на християн, выражается по-моему в фразе 13.
Наши мудрецы говорят: "Любое зубоскальство запрещено, кроме зубоскальства в адрес авода зара".
Что многое объясняет - особенно позицию псевдоатеистов,являющихся евреями по национальности.
Почитайте ...http://www.chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/162.htm.