Вход на сайт
Нордическое спокойствие
1286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alltaihr знакомое лицо
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 12:10
В ответ на:
Здесь есть граждане ФРГ, которые почти всю свою жизнь прожили компактно в селах , говорили на диалектах. Немецкого языка - не знали ( и откуда - их предки ок 250 лет збежали с РАЗНЫХ земель, будучи крестьянами , не владевшими даже зачатками литературного немецкого.
Здесь есть граждане ФРГ, которые почти всю свою жизнь прожили компактно в селах , говорили на диалектах. Немецкого языка - не знали ( и откуда - их предки ок 250 лет збежали с РАЗНЫХ земель, будучи крестьянами , не владевшими даже зачатками литературного немецкого.
Тарищь му-му или Фурц ,как ты себя сейчас называете , ви как сигда физдите

До войны были школы и учили там литературному языку : и до революции постоянно приезжали нанятые немецкими общинами учителя из Германии , среди них и прибыл один из моих дедов : учитель музыки в Одессу и не 200 лет назад , а всего сто лет ! Хотя уже тогда и раньше отбирали у немцев на их деньги построенные школы ( почитайте Троцкого "Моя жизнь " - он как раз в одной из таких учился )
И не имел мой дед расейского поданства , и был не крестьянином, а музыкантом за что и пострадал побольше других , выжил при царе , но недолго пережил революцию и ваших чекистов-интернационалистов
И были среди немцев России поэты , что написали песни , которые местные здесь за свои считают , и в евангилическом песенике встречал я автора религиозной песни, который был из волжских немцев
И Были тысячи тысяч офицеров Русской армии из немцев и из крестьян тоже ,и даже генералов и в моей родне тоже,
Многие известные русские были немцами : назову мало известных - Рылеев , Перов
Да и знают русские немцы свою родословную получше русских , я знаю откуда приехали многие мои предки из Германии ,теперешней Франции .
Есть много книг ,напрмер доктора Штрумпфа , др. Ляйбранта ,Лингора, где можно найти данные о предках ( кстати Футболистка сборной Германии Рената Лингор его далёкая родственица , и родственица одного из моих друзей)
Всегда велась такая работа и иследования , это дедушки Ромеля пытались вырвать у нас корни , а такие фурцы ,как ты ,потом , чтобы хихикали , но не получилось ...
Это , как раз савейский человик через 20 лет уже не мог найти в Загсе свои данные , .. каждый год менялись районные центры ,переименовывались города , большевики дрались за власть ещё 70 лет после революции
(как говорил один мой знакомый - я родился в Ворошиловграде , который бывший Луганск и теперь опять Луганск )
Так что, гаспадин Фурц, беспокойтесь больше о знании своих корней , чем о наших , хотя может для вас , в отличии от нас , достаточно сказать - Мы пскафские ...
В ответ на:
Зато кримоногенная обстановка среди молодй прослойики этих новоявленных "немцев" весьма плачевна. Про что КОРЕННЫЕ немцы и официальные ведомства постоянно говорят.
Зато кримоногенная обстановка среди молодй прослойики этих новоявленных "немцев" весьма плачевна. Про что КОРЕННЫЕ немцы и официальные ведомства постоянно говорят.
Фурцы вносят свою лепту в это дело , а потом выискивают у КОРЕННЫХ и АФИЦАЛЬНЫХ всякие пасквили на себя же
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость
и никто это не заметил.