Deutsch

Выиграет ли Буш войну против Ирака?

16.02.03 18:52
Re: Что значит "выиграть войну"?

migdal_or постоялец
1.Япония, которая была милитаристской, но не фашистской страной, демократизация прошла без существенной ломки государственного аппарата. Были лишь урезаны функции императора. 2.СССР никлгда не был демократической страной.
Была руководящая и направляющая со своей опричниной -КГБ.
Онм уже давно постоили для себя рай в отдельно взятой стране. Какие-то крохи, в зависимости от ранга, доставались
прихлебателям. Для несогласных были тюрьмы, лагеря,ссылка, высылка из страны, психлечебницы, увольнения и т.д. В виде
декорации безальтернативные использовались выборы всех уровней, причём кандидаты тщательно отбирались с соблюдением процентных норм: рабочие, женщины, молодёжь и т.д. Реально их мнение никого не интересовало, речи на сессиях им писали, никаких решений они не принимали, а штамповали, что скажут. 3. Уверяю Вас, что у Буша, который до президентства был губернатором, демократизма больше, чем у Ельцина и Путина вместе взятых. Совет Безопасности ООН такая же говорильня, как русская Дума. Ответственные решения принимают другие люди , в другом месте и другое время. Какой режим он установит в Ираке я не знаю, но уверен, что хуже, чем при Хуссейне, не будет. Совершенно не согласен с Вами, когда Вы ставите на одну доску военных преступников, развязавших самую страшную бойню в истории человечества, и Рузвельта со Сталиным, под руководством которых был уничтожен гитлеризм. Мне неизвестно, чтобы Рузвельт знал заранее о нападении на Пирл-Харбор. Повод для войны был ему не особенно нужен, вёл же он войну с Германией, хотя Германия на США не нападала. Относительно концентрации советских войск мы уже писали много. Фактом оситаётся, что к началу войны СССР был не готов. По поводу диктаторских режимов могу лишь написать, что ни один из них не оказывает финансовой помощи террористам на территории США. И Буш несёт ответственность, а не СБ ООН, за безопасность страны, президентом которой является. И не исключено, что он не может полностью выложить информацию, которой распологает, чтобы не был вычислен и потерян источник этой информации. Словом, Буш знает больше, чем говорит. Чем закончится война, кто знает? Хуже, чем сейчас , не будет. Думаю, что и Чечня, лишившись финансирования боевиков,успокоится.

Перейти на