Deutsch

Лучше бы я пош╦л на ... чем к матерям солдатским.

13.02.06 13:39
Re: да и иди себе, раз так хочется...

Mood коренной житель
Mood
в ответ miltorg 13.02.06 08:10, Последний раз изменено 13.02.06 13:41 (Mood)
Извините, но Вы по теме так и не дали ясного своего представления , что нужно , чтобы не было дедовщины. Вы по-прежнему говорите ахинею, если утрированно:
- что с каждым СОЛДАТОМ должна призываться его мамочка или личный адвокат
- что у СОЛДАТ, молодых парней, которые не могут не в состоянии жить в казарме друг с другом должен быть воспитатель.
Ну что за абракадабра?! Может ещё назначить над армией опекунский совет?
Простите, но Армия - это взрослая жизнь, и то что многие маменькины сынки к ней не готовы и то , что военная прокуратура и офицерский состав не хотят остановить дедовщину
- это вина не Армии, а самих солдат , самого общества, чьи привычки в армию приносят солдаты.
У Вас есть одно лишь конкретное предложение - контрактная основа набора. ОК! Сам я в призыве в СА не знал , что такое дедовщина (служил в ВВС, в группе предполетной подготовки, где нас солдат было лишь двое, а остальные офицеры и прапорщики), как и не знал , что такое контрактники. Но мой брат прошел обе чеченских (закончил ком.батальона ВДВ) и рассказал, что большего пьянства, разгильдяйства, поножовщины , уголовщины , чем в у контрактников нигде , ни в какой призывной части - нет.
То есть , в заключение - не надо давать какие-то волюнтаристские предложения , которые лишь на потребу политических партий. Ещё раз:
- отношения в Армии - это точная копия гражданского общества, и пока не изменятся отношения в обществе - никакие контракты не исправят отношений и в армии. И как раз нагнетание истерии мамочек губит и Армию и её дух - не зря их, чьи главы даже не имеют детей так спонсирует Запад.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на