Login
Не сотвори себе кумира
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Signorina 13.02.06 07:10
В ответ на:
Да ладно, в первый раз Вы на вопрос, почему молятся многим посредникам (вопреки заявлению Библии о том, что посредник один) ссылались на апокрифы. А теперь пишите о святых, как друзьях Христа. Ничего против не имею, но это ведь не объясняет, почему православные обращаются в молитвах к "друзьям" Христа, т.е. посредникам, когда он по определению единственный посредник? :)
Да ладно, в первый раз Вы на вопрос, почему молятся многим посредникам (вопреки заявлению Библии о том, что посредник один) ссылались на апокрифы. А теперь пишите о святых, как друзьях Христа. Ничего против не имею, но это ведь не объясняет, почему православные обращаются в молитвах к "друзьям" Христа, т.е. посредникам, когда он по определению единственный посредник? :)
А зачем апостолы призывали молиться друг за друга? Чтож получается, апостолы не верят, что Бог услышит молитвы человека и создают группу поддержки? )) И второе, я и ещ╦ несколько человек пытаются вам объяснить, что служение Богу и почитание святых это две разные вещи. Святым возда╦тся честь не как Богу, а как людям достигшим духовной высоты и соединившихся с Богом. Греческое Богословие ч╦тко разделяет эти вещи, служение Богу (latreia) и почитание святых (proskynesis)
В ответ на:
Насчет беатификации (правильно - канонизация...)
Насчет беатификации (правильно - канонизация...)
Нет....правильно беатификация...... Процедура канонизации ид╦т уже после не╦.....
В ответ на:
Помнить о (возможно) великолепных людях - святых, конечно, хорошо. Вот только где написано в Библии, что им надо молиться?
Помнить о (возможно) великолепных людях - святых, конечно, хорошо. Вот только где написано в Библии, что им надо молиться?
Ну хоть поняли, что помнить о них хорошо.....

Ещ╦.....в Библии стоит, что нельзя есть свинину, и что свинья это грязное животное.... Если вы уж так придерживаетесь Писаний, то объясните, почему протестане едят свинину?
В Библии сотни примеров питья вина, и даже Иисус сказал апостолам "Пейте....это кровь Моя". Почему протестане считают пить╦ вина грехом?
Почему протестане считают грехом курение сигарет? В Библии о них ни чего не сказанно.
Я вам могу задать ещ╦ тысячи вопросов и даже показать место в Библии, где написанно, что "Бога нет!"
И что? Я вам уже говорил, что кроме Библии существует ещ╦ много книг и ссылаться, только на отдельные строчки это не совсем правильно и Библию нужно изучать полностью, а не частями, как это делают баптисты или свидетели Иеговы....