Вход на сайт
Не сотвори себе кумира
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Весь мир бардак! 12.02.06 22:01, Последний раз изменено 13.02.06 07:22 (Signorina)
В ответ на:
Я создал эту группу не для того что-бы укрыться, а из-за отсутствия на germany.ru форума "Религия". Очевидно руководство сайта решила, что верующие есть слой населения, который не заслуживает особого внимания...))
Я создал эту группу не для того что-бы укрыться, а из-за отсутствия на germany.ru форума "Религия". Очевидно руководство сайта решила, что верующие есть слой населения, который не заслуживает особого внимания...))
Так здесь также нет форумов "Женщины" или "Атеизм" - тем не менее не считаю себя ущемленной или лишенной внимания.

В ответ на:
Плохо не думал..... Потому и смайл с улыбкой поставил..... Можно было догадаться, что это была шутка....
Плохо не думал..... Потому и смайл с улыбкой поставил..... Можно было догадаться, что это была шутка....
Да у меня там вроде бы тоже смайлик стоит...

В ответ на:
Попытка последняя.....
Попытка последняя.....
Да ладно, в первый раз Вы на вопрос, почему молятся многим посредникам (вопреки заявлению Библии о том, что посредник один) ссылались на апокрифы. А теперь пишите о святых, как друзьях Христа. Ничего против не имею, но это ведь не объясняет, почему православные обращаются в молитвах к "друзьям" Христа, т.е. посредникам, когда он по определению единственный посредник? :) Насчет беатификации (правильно - канонизация...) я уже писала, что мирской процесс возведения в ранг святых прямо противоречит тому, что написано в Библии. Там все просто - достаточно веры и именно вере отдается сила сделать человека святым без всякой бюрократии и "декретов" Папы Римского или Архиерейского Собора Русской Церкви. Кстати, до чего такая практика доводит, хорошо видно на примере одного тирана - в прошлом царя, ныне святого. Поклонение Николаю II - это просто апогей идолопоклонничества в православии.

В ответ на:
В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия.
В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия.
Не издевательство ли это над всеми, кто пострадал из-за него? Или приказ стрелять в людей, мирно демонстрирующих в том числе и за религиозную терпимость, считается воплощением заповеди Евангелия? А таких примеров религиозного маразма очень много.
В ответ на:
Так скажите, если Богу не угодно, что-бы люди возносили кого-то к лику святых, то почему Он даёт им возможность совершать чудеса?
Так скажите, если Богу не угодно, что-бы люди возносили кого-то к лику святых, то почему Он даёт им возможность совершать чудеса?
С чудесами у меня проблема, если честно. Чем выше уровень науки, тем меньше места для чудес. Если в средневековье каждая мелочь считалась чудом, то теперь ясно, например, что хлеб меняет свой цвет благодаря бактериям (Serratia marcescens) - и ничего сверхестественного в этом нет (http://de.wikipedia.org/wiki/Serratia_marcescens#Historisches). Можно, конечно, поставить провокационный вопрос о прямой связи религиозности с отсутствием образования, но это уже другая тема. Ну а в Библии... Там Бог дает возможность совершать чудеса тем, кто верит, а не тем, кого люди вознесли к лику святых. В Новом Завете одна только вера возносит "к лику святых" и ничто другое... И в вере суть христианства, а не в почитании святых и икон. Логично ведь? :-) Ну а теперь цитата со страницы, которую Вы наверняка открывали (-: http://www.st-tatiana.ru/?did=1703): "Есть святые, которых мы особо почитаем ≈ преподобного Серафима, преподобного Сергия Радонежского, список этот можно продолжить". Тут налицо откровенная иерархия святых. Святых классифицируют по специальностям и призваниям, вручают им титулы - "священномученик", "равноапостольный", "блаженный", "не блаженный" и т.д. Выходит, что Бог - генерал, потом идет целая братия святых с разными чинами. Ну а простой верующий - это самый ничтожный солдат. А в Библии ведь все верующие должны быть равны.

В ответ на:
Церковь это семья, а Вселенская Церковь это большая семья. Если вы посещаете своих родителей, то это не говорит о том, что вы должны забыть про братьев и сестёр.
Церковь это семья, а Вселенская Церковь это большая семья. Если вы посещаете своих родителей, то это не говорит о том, что вы должны забыть про братьев и сестёр.
Или "другими" словами: "Вот если вы свою маму посетили, это же не значит, что нужно забыть двоюродных братьев и сестер. Так же и здесь, Церковь ≈ это семья. И Вселенская Церковь ≈ большая семья".