Deutsch

Не сотвори себе кумира

12.02.06 22:53
Re: Не сотвори себе кумира

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ ephesia 12.02.06 22:34
В ответ на:
Аргументировать в объяснении религиозных догм , беря за основу другие религиозные догмы и есть порождение внутрирелигиозных конфликтов
В ответ на:
Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то?
Да, почти так я и считаю

Вы уж как-то определитесь...
В ответ на:
Но тогда Вы, представляясь атеистом, отберете у православных этот постулат "не сотвори себе кумира"
Ну то, что церковь присваивает себе моральные ценности, то в виде заповедей, то другими методами, я уже привык. То, что меня называют атеистом, тоже для меня не новость (хотя я себя таковым не считаю). Но то, что я не имею права обсуждать правомочность действий церкви с точки зрения ее же законов, для меня внове.
В ответ на:
Похвально, что Вы были послушным мальчиком
Спасибо за поощрение, однако где я такое говорил? Это опять Ваши додумки?
В ответ на:
Православным христианам оправдываться не за что - они не нашкодили. Они послушные последователи своей религиозной традиции
А вот это фигушки. Тогда получается, что нашкодили католики, протестанты и т.д. и т.п. Ведь религиозная традиция христианства у всех христиан одна, а следуют они ей во многом по-разному...
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на