Deutsch

Не сотвори себе кумира

12.02.06 22:34
Re: Не сотвори себе кумира

ephesia постоялец
в ответ Bastler 12.02.06 21:38, Последний раз изменено 12.02.06 22:47 (ephesia)
Аргументировать в объяснении религиозных догм , беря за основу другие религиозные догмы и есть порождение внутрирелигиозных конфликтов. Чем религиозные конфликты заканчиваются, Вам, вероятно. известно.
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то?

Да, почти так я и считаю. Одно дело - когда атеист сравнивает религиозные догмы и теорию происхождения видов - и совершенно другое, когда верующий, пользуясь одними и теми же догматами с другим верующим, считает своих собратьев "язычниками". Как реагируют верующие люди на то, что оскорбляют их святыни , Вы можете прочесть в новостях.
В ответ на:
Давайте-ка сравнивать православную религию с атеизмом (в части сотворения себе кумиров, естесственно). Ведь именно о двойной морали церкви в этом вопросе была первоначальная тема. Если мы прийдем к какому-то выводу, то уже тогда можно будет его распространить и на другие религии при условии схожести вводных данных.

Начинайте, битте зер. Но тогда Вы, представляясь атеистом, отберете у православных этот постулат "не сотвори себе кумира" .
В ответ на:
Когда я был маленький и получал от папы выговоры за то, что шкодил , например, в детском саду, я, оправдываясь, говорил, что так делают все.,

Похвально, что Вы были послушным мальчиком. И понятно, почему Вам надо было оправдываться. Православным христианам оправдываться же не за что - они не нашкодили. Они послушные последователи своей религиозной традиции.

Перейти на