Login
Не сотвори себе кумира
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Al2004 старожил
in Antwort Signorina 12.02.06 21:23
В ответ на:
Ну так Бог запретил поклоняться изображениям, делать "поклон"... Вот в православной и католической церкви прихожанин делает поклон Господу, святым, изображенным на иконах, разным Богоматерям и т.д.
Ну так Бог запретил поклоняться изображениям, делать "поклон"... Вот в православной и католической церкви прихожанин делает поклон Господу, святым, изображенным на иконах, разным Богоматерям и т.д.
Поклонится я могу всем, кого уважаю, и это не будет никаким сотворением кумира. Да и поняли вы это уже давно, просто включили "дурочку", извините конечно. В этом у нас специалист Альвад.
В ответ на:
Я не ставлю свечек перед фотографиями умерших.
Я не ставлю свечек перед фотографиями умерших.
Я в этом не сомневаюсь
В ответ на:
Я писала: "Молитва - составная часть того, что назывывается поклонение". Дайте, пожалуйста, Ваше определение поклонения.
Я писала: "Молитва - составная часть того, что назывывается поклонение". Дайте, пожалуйста, Ваше определение поклонения.
Поклонение это мускульный процесс, осуществляемый посредством спинных позвонков, спросите у медика, он объяснит вам точнее, только не надо опять приводить цитаты Канта, что вы не хотите , что на вас кто-то оказывает влияние...

В ответ на:
Можно, конечно, спорить выдержками из энциклопедий.
Можно, конечно, спорить выдержками из энциклопедий.
Я понимаю, что вы спорите ради спора... Увы , тут я вам не товарищ.
В ответ на:
На каждую Вашу цитату я найду текст, в котором доказывается, что поклонение иконам и святым является грехом.
На каждую Вашу цитату я найду текст, в котором доказывается, что поклонение иконам и святым является грехом.
Мне не интересны ваши протестанские(иудейские, исламские) тексты.... Вас интересовал вопрос , вам ответили уже несколько человек, я вам привел отрывок из энциклопкдии, где все написанно, но вам это по-всему не интересно...
В ответ на:
А после Вознесения Христос уже в посредники не годится?
А после Вознесения Христос уже в посредники не годится?
Я этого не говорил. Умерте ваш "креатиф".
В ответ на:
Выходит, что молясь к святым обесценивается жертва единственного спасителя.
Выходит, что молясь к святым обесценивается жертва единственного спасителя.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
для которого я поставлен проповедником и Апостолом
Я еще раз спрашиваю вас, вам известно понятие Тройцы ? Хотя , можете не отвечать... Вы кидаетесь вырезками из Библии , не вчитываясь в них. Знаете, я просто вижу бесцельность этого спора. Из этого же послания :
и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие...
Я надеюсь, Бог простит меня за этот грех.
Можете мне не отвечать....