Deutsch

Не сотвори себе кумира

12.02.06 21:38
Re: Не сотвори себе кумира

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ ephesia 12.02.06 21:16
В ответ на:
Аргументировать в религии - дело неблагодарное

????
В ответ на:
вот в том, что над последователями одной религии можно измываться, а другие щадить и, боже упаси, никаких сравнений - мелко и по-дикарски
Т.е. Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то? В таком случае, если следовать такой логике, то, сравнивая, скажем, первую и вторую мировые войны, мы с уверенностью прийдем к выводу, что первая мировая война - благо для человечества, т.к. жертв и разрушений неизмеримо меньше, глобальных политических и географических изменений - тем более...
Однако, если сравнивать ЛЮБУЮ войну с миром, то и выводы будут другие.
Давайте-ка сравнивать православную религию с атеизмом (в части сотворения себе кумиров, естесственно). Ведь именно о двойной морали церкви в этом вопросе была первоначальная тема. Если мы прийдем к какому-то выводу, то уже тогда можно будет его распространить и на другие религии при условии схожести вводных данных.
P.S. Когда я был маленький и получал от папы выговоры за то, что шкодил , например, в детском саду, я, оправдываясь, говорил, что так делают все., на что папа мне вполне резонно отвечал, что если бы он был директором детского сада, его несомненно интересовал бы вопрос поведения всех детей, ходящих туда, а пока его интересует поведение исключительно его сына.
Давайте и мы сосредоточимся на одном вопросе, а задачи сравнения и взаимоувязки различных конфессий оставим какому-нибудь Совету по делам религий.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на