Login
Нордическое спокойствие
1286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
По книгам, кинофильмам, а так же по жизни на малой родине на севере Иркутской области, где было довольно много немцев, я думал что немцы обладают нордическими чертами характера. А именно спокойствие, сдержанность, здравомыслие "холодный тевтонский разум". Не склонны к скороспелым суждениям, не поддаются бурным эмоциональным вспышкам.
И что же я увидел придя на этот форум. Немцы (а большинство полагаю здесь немцы) такие же эмоционально несдержанные и вспыльчивые как южане итальянцы. Один нагрубит, другой ответит тем же и понеслась, пока модератор не прикроет очередную псарню. Была бы возможность так и до мордобоя дошло бы.
У нас в Иркутской области жив╦т много бурят, есть и якуты и эвенки. Так вот они по нордическому характеру немцам дадут сто очков форы.
Может это миф о нордическом характере немцев, или я ошибаюсь? Как вы полагаете?
И что же я увидел придя на этот форум. Немцы (а большинство полагаю здесь немцы) такие же эмоционально несдержанные и вспыльчивые как южане итальянцы. Один нагрубит, другой ответит тем же и понеслась, пока модератор не прикроет очередную псарню. Была бы возможность так и до мордобоя дошло бы.
У нас в Иркутской области жив╦т много бурят, есть и якуты и эвенки. Так вот они по нордическому характеру немцам дадут сто очков форы.
Может это миф о нордическом характере немцев, или я ошибаюсь? Как вы полагаете?
Легче нести ахинею, чем бревно.