Login
Не сотвори себе кумира
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Аl2004 12.02.06 00:47
В ответ на:
"Умные", это из-зи привычки университетских професаров пускать пыль в глаза, намеренно усложняя свои высказывания и разбовляя их , где надо и НЕ НАДО подобными терминами. Студенты, особенно начальных семестров , с удавольствие перенимают это. Им кажется, это делает интиллигентнее. Прозрение приходит при работе в современных корпорациях, где требуют наоборот краткость, понятливость и, что пару слов больше, чем надо, то считается, что докладчик просто балтун. Не в обиду вам, эта болезнь была и у меня.
"Умные", это из-зи привычки университетских професаров пускать пыль в глаза, намеренно усложняя свои высказывания и разбовляя их , где надо и НЕ НАДО подобными терминами. Студенты, особенно начальных семестров , с удавольствие перенимают это. Им кажется, это делает интиллигентнее. Прозрение приходит при работе в современных корпорациях, где требуют наоборот краткость, понятливость и, что пару слов больше, чем надо, то считается, что докладчик просто балтун. Не в обиду вам, эта болезнь была и у меня.
В определенных кругах образование и стремление к нему вызывает презрение. В нашей семье приветствовалось чтение книг, а блатной, заборный или фекальный репертуар не поощрялся. Тот термин мне известен со школьных дней, поэтому я недоумеваю, почему Вы к нему прицепились... закрадывается подозрение, что это происходит из-за отсутствия аргументов. К студентам начальных семестров меня тоже трудно причислить, осталось несколько месяцев до сдачи моей дипломной работы. Надеюсь, что на этом обсуждение меня и моего языка можно завершить.
В ответ на:
Во-первых я отвечал вам насчет поклона.
Во-первых я отвечал вам насчет поклона.
А я Вас насчет поклона не спрашивала. Вы вырвали из всего сообщения одно слово - поклонение, и написали, что это ничто иное, как поклон = дань уважения. В православии же к поклонению святым относятся, например, молитвы к этим святым и ожидание какого-нибудь чуда от приложения к мощам. Неужели трудно понять, что это с поклоном в буквальном смысле слова как раз ничего общего не имеет?
В ответ на:
Причем здесь молитва..
Причем здесь молитва..
Мне правда еще надо отвечать? Молитва - составная часть того, что назывывается поклонение, Heiligenverehrung, veneratio, δουλεία... (как Вам угодно). Если бы весь ажиотаж вокруг святых в православии и католицизме сводился бы к выражению благодарности, как Вы это пишите, то им бы не молились. Поэтому я и написала, что молитва святым - это не просто дань уважения, а просьба сделать что-нибудь в зависимости от "специализации" святого. Например Козьма и Дамиан - покровители кузнецов (у римлян это был Вулкан), Николай - покровитель земледелия (у римлян соответственно Сатурн) и т.д. Замечаете примесь язычества?

В ответ на:
И что просят святых ? Разве они не только просто посредники ?
И что просят святых ? Разве они не только просто посредники ?
Я Вас и не только Вас уже тщетно спрашивала, зачем православным нужны эти посредники, когда ясно написано: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5)
В ответ на:
вы опять лукавите, молящийся вполне предстовляет, откудо приходит спасение:светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков Аминь.
вы опять лукавите, молящийся вполне предстовляет, откудо приходит спасение:светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков Аминь.
Ок, спасение - от Бога, а избавление от печали, напасти, смерти и зла - от Никиты. При зубной боли помогает Св. Тихон, при больных коровах - Св. Агафья... и т.д.
В ответ на:
Вы знаете разницу между первой и второй молитвой ?
Вы знаете разницу между первой и второй молитвой ?
Первая явно длиннее второй, а что?

В ответ на:
Нет, именно из-за того, что моя аргументация ДЛЯ ВАС не убедительна, я предложил вам специалиста. И очему это неудачно. По-моему неудачно вставать на это предложение в ПОЗУ и говорить, что "мы сами с усами". Но это ваше право...
Нет, именно из-за того, что моя аргументация ДЛЯ ВАС не убедительна, я предложил вам специалиста. И очему это неудачно. По-моему неудачно вставать на это предложение в ПОЗУ и говорить, что "мы сами с усами". Но это ваше право...
Именно. "Просвещение - это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого. Несовершеннолетие по собственной вине - это такое, причина, которого заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им без руководства со стороны кого-то другого. Sapere aude! - имей мужество пользоваться собственным умом! - таков, следовательно, девиз Просвещения". (Иммануил Кант)