Deutsch

Не сотвори себе кумира

12.02.06 00:47
Re: Не сотвори себе кумира

Аl2004 прохожий
В ответ на:
А почему слово умные в кавычках? Каждый ведь сам выбирает свой лексикон, вот я этим правом и воспользовалась.

"Умные", это из-зи привычки университетских професаров пускать пыль в глаза, намеренно усложняя свои высказывания и разбовляя их , где надо и НЕ НАДО подобными терминами. Студенты, особенно начальных семестров , с удавольствие перенимают это. Им кажется, это делает интиллигентнее. Прозрение приходит при работе в современных корпорациях, где требуют наоборот краткость, понятливость и, что пару слов больше, чем надо, то считается, что докладчик просто балтун. Не в обиду вам, эта болезнь была и у меня.
В ответ на:
Молитва святым - это не просто дань уважения, а просьба сделать что-нибудь в зависимости от "специализации" святого.

Во-первых я отвечал вам насчет поклона. Причем здесь молитва.. Вас интересует молитва ? И что просят святых ? Разве они не только просто посредники ? Ведь они исполняют роль ангелов ? Особо приближенные к Богу ? Отсюдо и прозьбы.
В ответ на:
Понятие шизофрения обозначает "расщепление психики". Я его использовала, потому что молящийся Никите не может определиться, от кого все-таки исходит спасение - от Никиты или от Бога.

вы опять лукавите, молящийся вполне предстовляет, откудо приходит спасение:светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков Аминь.
В ответ на:
Была и заявляю. В православии молятся не только Богу, но и святым - это Вам любой батюшка скажет.

Значит я всю жизнь бываю на "неправильных" литургиях
В ответ на:
Нехорошо так невнимательно обвинять. Я Вам привела вторую молитву Никите со страницы Храма Святого Великомученика Никиты: http://www.nikita-bywalino.ru/Nikita/pray. Откройте страницу и убедитесь сами.

Вы знаете разницу между первой и второй молитвой ?
В ответ на:
Ваша аргументация в самом деле не убедительна, поэтому Вы отослали меня к "авторитету" с замечанием, что я что-то не понимаю. Это не самый удачный прием...

Нет, именно из-за того, что моя аргументация ДЛЯ ВАС не убедительна, я предложил вам специалиста. И очему это неудачно. По-моему неудачно вставать на это предложение в ПОЗУ и говорить, что "мы сами с усами". Но это ваше право...

Перейти на