русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не сотвори себе кумира

11.02.06 23:55
Re: Не сотвори себе кумира

Signorina посетитель
Signorina
in Antwort Аl2004 11.02.06 22:35
В ответ на:
Совсем недавно вы использовали столь популярные у университетских професоров и соответственно, перенимаемые студентами, "умные" термины, типа семантики, лексикографии и тд.

А почему слово умные в кавычках? Каждый ведь сам выбирает свой лексикон, вот я этим правом и воспользовалась.
В ответ на:
В этом случае слого "поклонение" имеет самый прямой смысл, а именно , принятое в России дань уважения - поклон.

Молитва святым - это не просто дань уважения, а просьба сделать что-нибудь в зависимости от "специализации" святого.
В ответ на:
Девушка, шизофренией я считаю уверенные заявления о том, о чем человек представления не имеет.

Вы в этом значении применяете термин шизофрения?!! Понятие шизофрения обозначает "расщепление психики". Я его использовала, потому что молящийся Никите не может определиться, от кого все-таки исходит спасение - от Никиты или от Бога.
В ответ на:
Вы хоть раз были на православной литургии ? Если бы вы там были, то не заявляли , что там молятся кому либо , кроме Бога.

Была и заявляю. В православии молятся не только Богу, но и святым - это Вам любой батюшка скажет.
В ответ на:
Почему бы вам не напечатать всю версию молитвы, тогда вам все прояснилось бы. Девушка, подтасовывать факты нехорошо.

Нехорошо так невнимательно обвинять. Я Вам привела вторую молитву Никите со страницы Храма Святого Великомученика Никиты: http://www.nikita-bywalino.ru/Nikita/pray. Откройте страницу и убедитесь сами.
В ответ на:
Когда вы что то не понимает на лекции, вы заявляете "Привыкла самостоятельно думать" или идете к тутОру или к асистенту? У батюшки соответственное образование и он может вам все объяснить , так как мои объяснения вас явно не устраивают. Это было всего лишь альтернатива для вас. Не хотите - не надо, но тагда не надо заявлять, что вам нужна правда.

Ваша аргументация в самом деле не убедительна, поэтому Вы отослали меня к "авторитету" с замечанием, что я что-то не понимаю. Это не самый удачный прием...

Sprung zu