Вход на сайт
Не сотвори себе кумира
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Signorina 11.02.06 21:49
В ответ на:
Поклонение
Поклонение
Совсем недавно вы использовали столь популярные у университетских професоров и соответственно, перенимаемые студентами, "умные" термины, типа семантики, лексикографии и тд. Через несколько лет после диплома это пройдет, если не останетесь в стенах своей "альма матер". Об чем это я, ага, терминология

В ответ на:
Эта молитва хороший пример шизофрении.
Эта молитва хороший пример шизофрении.
Девушка, шизофренией я считаю уверенные заявления о том, о чем человек представления не имеет. Вы хоть раз были на православной литургии ? Если бы вы там были, то не заявляли , что там молятся кому либо , кроме Бога.
В ответ на:
Сперва просят Никиту услышать молитву, потом ИЗБАВИТЬ от всяких недугов и только в конце вспоминают о Боге.
Сперва просят Никиту услышать молитву, потом ИЗБАВИТЬ от всяких недугов и только в конце вспоминают о Боге.
Почему бы вам не напечатать всю версию молитвы, тогда вам все прояснилось бы.
великий страстотерпче Христов и чудотворче великомучениче Никито! Припадающе к святому и чудотворному образу твоему, подвиги же и чудеса твоя и многое сострадание твое к людем прославляюще, молим тя прилежно: яви нам смиренным и грешным святое и многомощное твое заступление, се бо грех ради наших не имамы свободы чад Божиих, еже о потребах наших Господа и Владыку нашего дерзновенно просити, но тебе молитвенника к нему благоприятнаго предлагаем и о твоем предстательстве взываем , испроси нам у Господа благопотребныя дары душам и телесем нашим, веру правую, спасения надежду несомненную, любовь же ко всем нелицемерную, во искушениих мужество, в злостраданиих терпение, в молитвах постоянство, душ и телес здравие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, житейских потреб довольство, мирное и благочестное на земли житие, христианскую жития кончину и добрый ответ на страшнем судище Христовом. ....
Девушка, подтасовывать факты нехорошо.

В ответ на:
Привыкла самостоятельно думать, батюшки для меня не авторитет.
Привыкла самостоятельно думать, батюшки для меня не авторитет.
Когда вы что то не понимает на лекции, вы заявляете "Привыкла самостоятельно думать" или идете к тутОру или к асистенту? У батюшки соответственное образование и он может вам все объяснить , так как мои объяснения вас явно не устраивают. Это было всего лишь альтернатива для вас. Не хотите - не надо, но тагда не надо заявлять, что вам нужна правда.