Deutsch

Не сотвори себе кумира

11.02.06 22:35
Re: Не сотвори себе кумира

Аl2004 прохожий
В ответ на:
Поклонение

Совсем недавно вы использовали столь популярные у университетских професоров и соответственно, перенимаемые студентами, "умные" термины, типа семантики, лексикографии и тд. Через несколько лет после диплома это пройдет, если не останетесь в стенах своей "альма матер". Об чем это я, ага, терминология Так вот , в терминологии есть еще слого "синоним". В этом случае слого "поклонение" имеет самый прямой смысл, а именно , принятое в России дань уважения - поклон.
В ответ на:
Эта молитва хороший пример шизофрении.

Девушка, шизофренией я считаю уверенные заявления о том, о чем человек представления не имеет. Вы хоть раз были на православной литургии ? Если бы вы там были, то не заявляли , что там молятся кому либо , кроме Бога.
В ответ на:
Сперва просят Никиту услышать молитву, потом ИЗБАВИТЬ от всяких недугов и только в конце вспоминают о Боге.

Почему бы вам не напечатать всю версию молитвы, тогда вам все прояснилось бы.
великий страстотерпче Христов и чудотворче великомучениче Никито! Припадающе к святому и чудотворному образу твоему, подвиги же и чудеса твоя и многое сострадание твое к людем прославляюще, молим тя прилежно: яви нам смиренным и грешным святое и многомощное твое заступление, се бо грех ради наших не имамы свободы чад Божиих, еже о потребах наших Господа и Владыку нашего дерзновенно просити, но тебе молитвенника к нему благоприятнаго предлагаем и о твоем предстательстве взываем , испроси нам у Господа благопотребныя дары душам и телесем нашим, веру правую, спасения надежду несомненную, любовь же ко всем нелицемерную, во искушениих мужество, в злостраданиих терпение, в молитвах постоянство, душ и телес здравие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, житейских потреб довольство, мирное и благочестное на земли житие, христианскую жития кончину и добрый ответ на страшнем судище Христовом. ....
Девушка, подтасовывать факты нехорошо.
В ответ на:
Привыкла самостоятельно думать, батюшки для меня не авторитет.

Когда вы что то не понимает на лекции, вы заявляете "Привыкла самостоятельно думать" или идете к тутОру или к асистенту? У батюшки соответственное образование и он может вам все объяснить , так как мои объяснения вас явно не устраивают. Это было всего лишь альтернатива для вас. Не хотите - не надо, но тагда не надо заявлять, что вам нужна правда.

Перейти на