Deutsch

Не сотвори себе кумира

11.02.06 20:40
Re: Не сотвори себе кумира

assinizator знакомое лицо
assinizator
в ответ ephesia 11.02.06 16:31
В ответ на:
Я не специалист в данном вопросе - могу только предположить - верующие люди поклоняются тому, что в их представлении соответствует понятию "святость" - не обязательно иконам или святым мощам, но и святым местам ( паломничество ) или даже материальным предметам, какими являются, например, предметы культа. И такое поклонение характерно для всех религий.
Но лично мне это не мешает . Проблематично становится, когда на одну "святость" претендуют несколько разных конфессий и устраивают за нее драку, забывая что бог у них один.

А вам известно что в Киеве в Печерской Лавре находятся реальные мощи знаменитого Илья Муромца? Которого многие считают персонажем легендарным, собирательным мифическим образом. А это было реальное лицо. И я не вижу ничего плохого в том что потомки сохранили его мощи. Это важно как память. Так важно как и посмертная маска Петра I как и мумии фараонов и как мумия Ленина даже, хотя я никогда не был сторонником той резни и прочего беспредела, которое устроило быдло дорвавшееся к власти под его руководством, но историческая память нужна потомкам. Это очень важно для поддержания у них своего национального чувства собственного достоинства.

Перейти на