Deutsch

Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

15.02.03 20:28
Re: Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

Finder2002 знакомое лицо
Организация инфантильных недоумков, считающая, что они все знают лучше остальных.
Западная мораль базируется на Новом Завете Библии, где помимо всего прочего сказано "не мстить". Узаконив убийство (в какой бы то ни было форме) мы движемся назад - в средневековье. Возможность судебной ошибки никогда нельзя исключать, поэтому наказание должно быть обратимым - европейцы это уже поняли, отменив смертную казнь.
Кроме того, предлагаемая практика лишает смысла само наказание, превращая его из инструмента исправления в инструмент устрашения. В Европе это тоже уже поняли. Если преступник психически болен - его надо изолировать от общества и лечить. Если нет - ему надо дать возможность осознать свою вину. В случае смертной казни или кровной мести оба варианта исключаются.
Что же касается эвтаназии и права на самоубийство - приведу пример: есть у меня конкурент, от которого я хочу избавиться. Я подкупаю его лечащего врача или изменяю запись в больничном компьютере и внушаю ему таким образом, что у него, скажем, СПИД. Конкурент помучается этой мыслью с недельку, а потом возьмет, да и реализует свое право на смерть. Так понятнее?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

Перейти на