Deutsch

USA & 2. Weltkrieg: если б не USA то...

15.02.03 18:12
Re: USA & 2. Weltkrieg: если б не USA то...

Brokl гость
в ответ lusi0 15.02.03 15:58
Ну 100 лет - это, конечно, очень долгий срок. Но ведь сегодня еще не прошло так много лет со дня войны, неужели, по-твоему, уже наступило время, чтобы забыть все хороше? А по поводу бескорыстности, так это в принципе не так важно (в политике ничего бескорыстно не делается), важен результат!
Забывать хорошее, разумеется, не следует. Но процесс "поднимания" Германии был взаимовыгодным. Это как деловой договор - партнеры заключили взаимовыгодный договор, выполнили свои обязательства, без каких бы то ни было претензий на будущее. И это никак не может являться поводом, чтобы Германия сейчас сломя голову, слепо следовала интересам Америки. Среди нормальных партнеров, чужое мнение надо уважать, а не пугать экономическими санкциями и призраками из прошлого.
Отказывая Америке Европа должна думать, о том кто ей поможет, если ей будет плохо...

Для Европы настало время вылазить из пеленок и научиться защищать саму себя. И чем раньше это произойдет, тем лучше.
По следующему Вашему сообщению:
А Вам не кажется, что германское правительство так же интересует нефть Ирака, как и американское? Только разница заключается в том, что американцы готовы что-то делать, а немцы и прочие хотели бы, да страшно...

Вот у моего соседа машина лучше, чем у меня. И она мне нравится. Но я не готов забрасывать моего соседа бомбами, убивать или грабить, чтобы заполучить его машину. И это, согласитесь, к лучшему.

Перейти на