Deutsch

Золотой век евреев при мусульманах

10.02.06 18:43
Re: Золотой век евреев при мусульманах

ephesia постоялец
в ответ Пух 10.02.06 17:52
В ответ на:
Он мне ничего тут не объяснил.

Способны ли Вы увидеть разницу между сионистами и евреями ? Каждый ли еврей по своему мировоззрению - религиозный сионист? Или еврей= ортодоксальный иудей, придерживающийся ОДИНАКОВОГО с исламом ЗАПРЕТА на изображения святынь ?
Ответ на Ваш вопрос прост : исламисты, также как и сионисты, используют религию в политических целях.
В ответ на:
Я считаю, что всякий мусульманин фанатик, так как эта вера требует фанатизма. А если он не фанатик, то и немусульманин

Тоже самое можно сказать о представителях другой религии. Любая вера требует в своем роде фанатизма - иначе человека нельзя назвать верующим.
В мусульманских странах нет того отделения религии от государства, которое в Европе ситается само собой разумеющимся - хотя тенденция секуляризации общества у них тоже наблюдается.
Они стоят на другой ступени развития общества , более низкой - но это не значит, что их нужно травить и провоцировать. Европе понадобились столетия, чтобы придти к ренессансу и добиться тех свобод, которые мы имеем сейчас. Но этот успех не повод ненавидеть других и с чувством собственного превосходства лезть в чужой монастырь, целенаправленно занимаясь травлей и унижениями или издеваться над тем, что для них является высшей ценностью - их пророком. Так поступают только дикари - они в Европе тоже есть, но в меньшинстве.

Перейти на