Вход на сайт
Екатерина 2-я деньги для возврата немцев на Родину
173 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
pfeffergold гость
Как-то у нас на работе один "немец" по жене (т.е.русский) сказал, что смотрел одну телепередачу, в которой на встрече Шредера с Путиным затрагивался однин вопрос по доступу Германии к Российскому вкладу в международный (или Европейский) банк. Этот русский, назовем его Володей, мог, конечно (как в большистве случаев бывает) и придумать или вставить свои догадки на непонятные ему моменты. Речь шла, якобы, о том, что во время своего правления, Екатерина 2-я сделала приглашение немцам на проживание в России. В общем, это история, как мы поняли, по немцам Поволжья. В своем приглашении она отметила, что приглашенные немцы в последствии (не понятно в каком) могут вернуться на родину. Но на какие шиши вернуться и жить, вернувшись обратно, до момента, пока обживешься? Правильно. Так,
вот, она положила на этот случай большую (опять ж е, сколько?) сумму денег в международный (или Европейский) банк. Эти то деньги и предназначались для возврата немцев. Но там СССР, распад, постсоветское пространство, унаследование долгов и пр. Время шло. Путин, якобы, со Шредером о чем то договорилиь и Германия получила добро на доступ к этим деньгам. Шредера переизбрали. А история эта обросла уже слухами. Теперь я ее слышу уже от другого, потом от третьего лица. Все это муссируется. А конкретно никто не может дать название этого документа. Когда и что подписано? Как этот документ называется? Один мой товарищ, довольно образованный, сказал - Такого документа изначально не могло быть. Потому, как на момент вклада денег Россией для немцев Германии (если таковое
вообще было) в Германии попросту не было конкретных границ. В истории он подкованее меня и я спорить не стал. Я просто вообще по этому поводу ничего не знаю.
Вопрос:
Кто может назвать имя этого документа? И где его можно найти?
Не важно на каком сайте и на каком языке. Это может сыграть определенную роль в нашей жизни здесь........
Вопрос:
Кто может назвать имя этого документа? И где его можно найти?
Не важно на каком сайте и на каком языке. Это может сыграть определенную роль в нашей жизни здесь........