Login
Israel & USA
1007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort wittness 08.02.06 23:53, Zuletzt geändert 09.02.06 01:12 (erwin__rommel)
В ответ на:
Существует много версий, особенно в головах военно-патриотических писателей Брежневской поры
Существует много версий, особенно в головах военно-патриотических писателей Брежневской поры
Советовал бы Вам поосторожнее говорить о вещах,о которых Вы не знаете..Это Вы о караване PQ- 17? Англичане вот уже 60 лет невразумительно мычат о причинах снятия боевого охранения с конвоя..Может Вы с блеском сможете разрешить сию головоломку?
В ответ на:
..Вот родитель мой точно знал, что все пушечки в его полку исключительно
американские чудо-тягачи по болотам и оврагм таскали..Ну и кто они нам были, если не союзники? То есть трубодурам в
полтотделах и краснобаям из союза писателей - может и нет.
А вот тем фронтовикам, кому они этими поставками жизнь спасли - точно союзники.
..Вот родитель мой точно знал, что все пушечки в его полку исключительно
американские чудо-тягачи по болотам и оврагм таскали..Ну и кто они нам были, если не союзники? То есть трубодурам в
полтотделах и краснобаям из союза писателей - может и нет.
А вот тем фронтовикам, кому они этими поставками жизнь спасли - точно союзники.
Извините,я Вам не верю..Потому что перечитал великое множество воспоминаний о войне,мало того,беседовал немало и с ветеранами..НИКТО не отзывался о союзниках в восторженно-благодарной манере,как Ваш отец(с Ваших слов)..Не то чтобы ругали..нет..Но не считали их полноправными победителями..Так..Сбоку припёка..
В ответ на:
..И когда рассказывали потом про "обычную торговлю" (типа бабки срубить случай подвернулся)
да сплошной обман негодяя Черчиля, то отдает это чем-то очень нехорошим..
..И когда рассказывали потом про "обычную торговлю" (типа бабки срубить случай подвернулся)
да сплошной обман негодяя Черчиля, то отдает это чем-то очень нехорошим..
Это обо мне? Заметьте,я могу не только рассказать,но ещё и доказать..Есть разница,согласитесь..
В ответ на:
..же за то что раньше (то есть в самый тяжелый период) они
каждые 2 недели под немецкими торпедами шли - можно и большое спасибо сказать.
..же за то что раньше (то есть в самый тяжелый период) они
каждые 2 недели под немецкими торпедами шли - можно и большое спасибо сказать.
Так я и говорю...Псиб..Хотя на мой взгляд благодарить не за что..С каких это пор заслуживает благодарности выполнение взятых на себя обязательств?? Это вещь,которая саа собой разумеющаяся..И большая просьба,не надо путать солдат и офицеров союзников и их политическое руководство...Про военное не скажу..Ещё летом 42 го года английский Генштаб предложил открыть второй фронт,доказывая,что это самое подхосяще и благоприятное время..Решение заблокировал Черчилль..
В ответ на:
..41 году ополчение набирали - 1 винтовка на троих и полтинформация на дорогу.
А под городом Запорожье (рассказ отца) огромный аэродром был - несколько сотен бомбардировщиков ТБ.
Их все (в июле 41) подняли и под прикрытием 1 эскадрильи И16 бомбить врага отправили.
Ну как задумано было - "малой кровью, могучим ударом".
Вернулся один ТБ в сопровождении 2 -х Мессершмидт 109
Дали ему спокойно сесть и листовки над городом разбросали - вот мол,
пусть летчики расскажут как дело было. В общем слезы одни.
А уж сколь хороши были английские истребители - дело десятое. Тогда были рады любым.
..41 году ополчение набирали - 1 винтовка на троих и полтинформация на дорогу.
А под городом Запорожье (рассказ отца) огромный аэродром был - несколько сотен бомбардировщиков ТБ.
Их все (в июле 41) подняли и под прикрытием 1 эскадрильи И16 бомбить врага отправили.
Ну как задумано было - "малой кровью, могучим ударом".
Вернулся один ТБ в сопровождении 2 -х Мессершмидт 109
Дали ему спокойно сесть и листовки над городом разбросали - вот мол,
пусть летчики расскажут как дело было. В общем слезы одни.
А уж сколь хороши были английские истребители - дело десятое. Тогда были рады любым.
Это Вы не у Симонова историю содрали?

В ответ на:
..Всё ж таки союзники наши воевали..
..Всё ж таки союзники наши воевали..
Умиляет слово "всё ж таки"..Действительно..Воевали всё же..Как ни крути а мутили там что то..
В ответ на:
..а мы что тогда делали?с Риббентропом целовались,да Европу с фюрером по братски делили..
..а мы что тогда делали?с Риббентропом целовались,да Европу с фюрером по братски делили..
Абсолютно верно!! Вот только у меня опять вопрос..Почему Вы это в вину ставите Советам? Потому что Запад толкнул Сталина на мирный договор с Гитлером,отклонив или просаботировав ВСЕ попытки СССР обуздать Германию? Сталин сделал абсолютно верное и единственно правильное решение в тех условиях..Что ещё надо было делать ему? Ввязываться в войну(самому!!) и таскать каштаны из огня для Запада? Так товарищ Сталин альтруистом не был..И на роль матери Терезы тоже не тянул..
В ответ на:
..как мы позже Днепр-чтоб вода красная была,но зато к празднику..
..как мы позже Днепр-чтоб вода красная была,но зато к празднику..
Да,приходилось слышать,что взятие Киева приурочено было к 7 ноября..Только на том основании,что его взяли 6 ноября..Дело в том,что существует указание Сталина штабу фронта,где чёрным по белому стоит,что Киев необходимо взять до 11 ноября,а вовсе не к празднику..
В ответ на:
..да и с чего им было нас любить ,что бы о себе не думать..
..да и с чего им было нас любить ,что бы о себе не думать..
Ох,мля..Ну а я то что Вам который день пытаюсь втолковать!!Тоже самое!
В ответ на:
..Японцы мирный договор с СССР без спроса заключили и строго выполняли..
..Японцы мирный договор с СССР без спроса заключили и строго выполняли..
Давайте только не будем благодарить ещё и японцев,ладно? Япония воздерживалась от нападения исключительно потому,что помнила уроки,которые она получила на Халхин-Голе..И насчёт "строго выполняла" неправда..На границе всю войну были инциденты..
В ответ на:
..болгары..итальянцы..румыны..
..болгары..итальянцы..румыны..
Повторю ещё раз список военннопленных,взятых в плен РККА.
Национальный состав военнопленных со стороны Германии и ее союзников в СССР
в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г
Национальность военнопленных Общее количество человек
Немцы 2389560
Японцы 639635
Венгры 513767
Румыны 187370
Австрийцы 156682
Чехословаки 69977
Поляки 60280
Итальянцы 48957
Французы 23136
Югославы 21822
Молдаване 14129
Китайцы 12928
Евреи 10173
Корейцы 7785
Голландцы 4729
Монголы 3608
Финны 2377
Бельгийцы 2010
Люксембуржцы 1652
Датчане 457
Испанцы 452
Цыгане 383
Норвежцы 101
Шведы 72
Как видите,ТРЕТь взятых в плен были союзники немцев..Это без учёта японцев....О всей Европе,которая не покладая рук работала на Гитлера я уж не буду упоминать`..
А вообще,по ленд-лизу..Скажите,wittness..Вам приходило когда нибудь в голову благодарить владельца супермаркета,в котором Вы покупаете продукты за то,что он спасает Вас от голодной смерти(а ведь по сути это так!)? Интересно,если придёт,то как отреагирует владелец?`Скорее всего вызовет неотложку из психиатрички..Да только Вам никогда не придёт в голову подобное..Почему? А потому,что продукты,которые Вы покупаете-не благодеяние со стороны владельца магазина,а торговые отношения между вами..Товар Вы меняете на деньги,которые заработали..Соответственно,это ВЛАДЕЛЕЦ должен быть Вам благодарен за покупки,потому что этим Вы преувеличиваете его материальное положение..Ну а то,сколько людей получило хронические болезни,делая эти продукты Вас когда нибудь интересовало? Уверен,тоже нет..Да и с чего Вас это должно интересовать? Вы приобрели товар,не бесплатно,а за деньги,а как там и что не Ваше дело..( это я Вам насчёт моряков погибших при конвоях)..Так я не понимаю,КАКОГО тогда ленд-лиз представляют этаким благодеянием со стороны Запада?? Ленд-лиз был оплачен дважды..Золотом и кровью советских солдат,перемалывающих Вермахт и европейские армии,пока янкесы играли в бейсбол на своих военных базах..Пусть Ваши тягачи-рации-самолёты были 100 раз распрекрасные! да пусть хоть сколько жизней спасли! Запад здесь причём?? Запад поставил товар,за который заплатили..Всё! Точка! Я не понимаю о чём тут вообще можно дискутировать..
До завтра..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев