Login
Мусульмане начали мировую войну
3089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 08.02.06 21:44
В ответ на:
Что Америка - это демократическая страна, которая борется с диктаторскими режимами практически в одиночку - это соответствует моей логике.
Что Америка - это демократическая страна, которая борется с диктаторскими режимами практически в одиночку - это соответствует моей логике.
А теперь, следуя своей логике, интерпретируйте или объясните мне, почему Америка начала свою борьбу с Ирака ? А не с Саудовской Аравии, этого радикального монстра, к примеру ? или не с Ирана, не с Кубы у себя под боком или , допустим, Сомали или Пакистан ? Почему не задержалась в Афганистане так надолго ? Почему ввалилась в Ирак по подложно сфабрикованному поводу ? Постеснялась прямо заявить, шо ее цель бороться с диктаторскими режимами ?

В ответ на:
Я бы таким странам ничего кроме стеклянных бус не продавал.
Я бы таким странам ничего кроме стеклянных бус не продавал.
С теми, с кого нечего взять,они так и поступают, Вы не знали ? Их демократическую совесть это не колышет - они их не замечают.
В ответ на:
А вот, что Америка никогда не делает ошибок - это мнение Вы мне пытаетесь приписать и тут же показать эту ошибку на примере.
А вот, что Америка никогда не делает ошибок - это мнение Вы мне пытаетесь приписать и тут же показать эту ошибку на примере.
Америка сделала и Саддама тем, кем он стал, и бин Ладена, и талибанских моджахедов. Теперь за ее "ошибки" расплачивается весь мир.
В ответ на:
И не надо пугать, что может начаться "религиозная война между татарами и русскими".
Может просто начаться склока между дураками-татарами и дураками-русскими. Но ничего - цивилизованные люди их разнимут
И не надо пугать, что может начаться "религиозная война между татарами и русскими".
Может просто начаться склока между дураками-татарами и дураками-русскими. Но ничего - цивилизованные люди их разнимут
Цивилизованные, надо понимать, религиозно-помешанные американские политики ?

В ответ на:
Но не пойму с какой это стати Вы проводите параллели между религиозностью и национализмом?
Не надо их объединять! Религия (любая!) - это пережитки и предрассудки у любой нации.
Но не пойму с какой это стати Вы проводите параллели между религиозностью и национализмом?
Не надо их объединять! Религия (любая!) - это пережитки и предрассудки у любой нации.
Объясню. В моем представлении критика религий не касается национальной принадлежности. Можно критиковать религиозные догматы, дискутировать по поводу веры и неверия, содержания религиозных текстов и пр. Но не переходить на фашистский уровень соединения религиозности с национальностью, приписывая мусульманину или христианину, или иудею определенные признаки экстремистски настроенного меньшинства. И не связывать этот гибрид с политикой . Да и провоцировать простого обывателя тем, что ему свято в самой грубой форме - не лучший способ для дискуссий . Здесь была ветка о "влагалище Девы Марии" - и хотя она не самый главный символ в христианстве, я помню, сколько людей чувствовали себя лично оскорбленными .
В ответ на:
Не приписывайте мне критику и обзывательства Гумил╦ва вслед за пустобр╦хом Мутей.
Вот Вы сами говорите, что прочитав труды Гумил╦ва "поняла насколько условны все эти разделения на нации".
А я это давно понял и без Гумил╦ва.
Не приписывайте мне критику и обзывательства Гумил╦ва вслед за пустобр╦хом Мутей.
Вот Вы сами говорите, что прочитав труды Гумил╦ва "поняла насколько условны все эти разделения на нации".
А я это давно понял и без Гумил╦ва.
Ну чтож, вероятно Вы гений или, еще вероятнее, таковым себя считаете. Непонятно правда, почему сразу в смысл происходящего не въехали.