Deutsch

Мусульмане начали мировую войну

08.02.06 21:44
Re: Мусульмане начали мировую войну

Schachspiler коренной житель
в ответ ephesia 08.02.06 20:12
В ответ на:
Я вижу, что Вы "классифицируете", как америкацы - то есть считаете, что дать 40 млрд. Саддаму на вооружение и проконсультировать его, как он должен применять хим.оружие - это ошибка.
А вот то, что он был примерным исполнителем - это преступление. У юристов почему-то всегда другое мнение - подстрекатели и заказчики убийств являеются такими же преступниками, как и киллеры.
Пардон, но Ваша логика хромает.

А Вы уверены, что достаточно понимаете мою логику для того, чтобы говорить о том, что она хромает?
А может быть это хромает Ваша интерпретация моей логики?
Что Америка - это демократическая страна, которая борется с диктаторскими режимами практически в одиночку - это соответствует моей логике.
А вот, что Америка никогда не делает ошибок - это мнение Вы мне пытаетесь приписать и тут же показать эту ошибку на примере.
Я считаю, что любое вооружение исламистских стран - это всегда ошибка (вне зависимости от того, кто е╦ совершает - Америка или Россия). Ошибка даже в том случае, если кто-то, вооружая, надеется что оружие понадобится лишь для внутренних разборок.
Я бы таким странам ничего кроме стеклянных бус не продавал.
В ответ на:
О ЧЕМ делать выводы мусульманам России ? О том, что их также считают"одноклеточными" ? О том, что всеобщая мировая истерия против "исламизма" поставила их в ряды исторических отморозков ? Повторяю Вам еще раз - если в России начнется религиозная война между татарами и русскими, то виновников ее нужно будет искать за пределами России. То же касается и сегодняшней Германии - немецкий народ интернационален по своему составу и не нужно тащить его в свару, призванную защитить американские полит.амбиции.

О ч╦м, спрашиваете, думать мусульманам из России?
К ним у меня предложение как и к христианам - завязывать с "опиумом для народа". (Впрочем, это если думать.)
А если просто приспосабливаться - то сделать выводы, что любые религии никто не тронет, если они спокойно занимаются своими молитвами...
А если у них появляется рвение ко всем приставать со своей верой - то не надо удивляться, когда накостыляют.
И не надо пугать, что может начаться "религиозная война между татарами и русскими".
Может просто начаться склока между дураками-татарами и дураками-русскими. Но ничего - цивилизованные люди их разнимут.
В ответ на:
Я, честно говоря, удивляюсь - здесь модерируемый форум, но столько откровенного национализма с расистским душком на немецких форумах не найти. Почему, как Вы думаете ? Неужели только потому, что мусульмане его не читают ?

Я сам противник национализма даже в малейших его проявлениях (можете спросить у Диггера ).
Но не пойму с какой это стати Вы проводите параллели между религиозностью и национализмом?
Не надо их объединять! Религия (любая!) - это пережитки и предрассудки у любой нации.
Если кого-то толкает устраивать войну именно их религиозность - то это как раз и является обоснованием для организованного преследования такой религиозности.
В ответ на:
Льва Гумилева можно обвинять в чем угодно и критиковать его теорию связи этногенеза и биосферы или пассионарности... Но обозвать его националистом ни у кого из его противников не поднимется язык. Прочитав его труды, я, к примеру, поняла насколько условны все эти разделения на нации, этоносы и пр., как они изменчивы и сколько у них общего. Гумилев был гуманистом и евразийцем.
ПС. Суперэтнос по Гумилеву - это мозаика и одновременно целостность нескольких этносов. Ничего обидного.

Не приписывайте мне критику и обзывательства Гумил╦ва вслед за пустобр╦хом Мутей.
Вот Вы сами говорите, что прочитав труды Гумил╦ва "поняла насколько условны все эти разделения на нации".
А я это давно понял и без Гумил╦ва.
А вот тот же, якобы прочитавший Гумил╦ва Мутя, и сейчас думает, что вставляет мне шпильку, напоминая, что у меня жена - еврейка.
Потому я про такое чтение и говорю, что "не в коня корм".
P.S. А разговоры хоть про этносы, хоть про суперэтносы я нахожу не обидными, а не интересными.

Перейти на