Вход на сайт
Мусульмане начали мировую войну
3089 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 07.02.06 21:48
В ответ на:
Просто я (видимо как и американцы) не классифицирую людей по национальному или религиозному признаку, а исключительно по их поступкам.
В этом отношении для меня нет разницы между преступлениями Саддама Хуссейна и исламских террористов.
А если американцы поступают непоследовательно и иногда "поддерживают самых реакционно-радикальных муслимов и экономически, и политически, и даже милитаристски." то значит они в это время совершают ошибку.
Просто я (видимо как и американцы) не классифицирую людей по национальному или религиозному признаку, а исключительно по их поступкам.
В этом отношении для меня нет разницы между преступлениями Саддама Хуссейна и исламских террористов.
А если американцы поступают непоследовательно и иногда "поддерживают самых реакционно-радикальных муслимов и экономически, и политически, и даже милитаристски." то значит они в это время совершают ошибку.
Я вижу, что Вы "классифицируете", как америкацы - то есть считаете, что дать 40 млрд. Саддаму на вооружение и проконсультировать его, как он должен применять хим.оружие - это ошибка.
А вот то, что он был примерным исполнителем - это преступление. У юристов почему-то всегда другое мнение - подстрекатели и заказчики убийств являеются такими же преступниками, как и киллеры.
Пардон, но Ваша логика хромает.
В ответ на:
Но если им и не приходило что-то в голову столетиями, то столкнувшись с проявлениями исламского экстремизма, уже пора бы и выводы сделать.
Но если им и не приходило что-то в голову столетиями, то столкнувшись с проявлениями исламского экстремизма, уже пора бы и выводы сделать.
О ЧЕМ делать выводы мусульманам России ? О том, что их также считают"одноклеточными" ? О том, что всеобщая мировая истерия против "исламизма" поставила их в ряды исторических отморозков ? Повторяю Вам еще раз - если в России начнется религиозная война между татарами и русскими, то виновников ее нужно будет искать за пределами России. То же касается и сегодняшней Германии - немецкий народ интернационален по своему составу и не нужно тащить его в свару, призванную защитить американские полит.амбиции.
Я, честно говоря, удивляюсь - здесь модерируемый форум, но столько откровенного национализма с расистским душком на немецких форумах не найти.

В ответ на:
Мне то чего обижаться хоть за евреев, хоть за цыган...
Просто от всех разговоров про этносы попахивает нацизмом и крематориями... А уж если речь пошла о суперэтносах - то ещ╦ и не того можно дождаться.
Мне то чего обижаться хоть за евреев, хоть за цыган...
Просто от всех разговоров про этносы попахивает нацизмом и крематориями... А уж если речь пошла о суперэтносах - то ещ╦ и не того можно дождаться.
Льва Гумилева можно обвинять в чем угодно и критиковать его теорию связи этногенеза и биосферы или пассионарности... Но обозвать его националистом ни у кого из его противников не поднимется язык. Прочитав его труды, я, к примеру, поняла насколько условны все эти разделения на нации, этоносы и пр., как они изменчивы и сколько у них общего. Гумилев был гуманистом и евразийцем.
ПС. Суперэтнос по Гумилеву - это мозаика и одновременно целостность нескольких этносов. Ничего обидного.