Deutsch

Русский язык в Германии

08.02.06 20:04
Re: Русский язык в Германии

Пикуль коренной житель
Пикуль
крыша упала, подумал что это за грип на крыши напал, что-то часто они стали падать.
да... бедствие прям какое - то... сегодня еще пару рухнуло... бедственное положение объявили...
Был знаком с парнем из Омска который совершенно свободно читал по немецки. Так он говорил что в немецких книгах написанных после войны много американизмов.
ну так всё в этом мире меняется... и язык то же... если американизм сразу после войны явно определили, то что гворить сегодня?
коротко к теме технического языка:
года три-четыре назад, я поехал в калининград, навестить одну семью... перед этим созвонившись узнать, что привести в подарки... среди прочего был заказан хэндюк (мобила по современному).. купил я её тут... повез туда... а парень мне говорит:"её (мобилу) надо разблокировать... с этого слова у меня и началось... послал он меня в какой - то супер специализированный магазин, где помогут решить проблему... прихожу... милый эмфанг... милая девушка... говорю вот такая проблема у меня с мобилой... она мне минут 10 объяснала (на русском языке) что надо с этой мобилой сотврить... я ей говорю, что я её не понимаю (на чистом русском языке)... она смотрит на меня как на марсианина ... позвала паренька-специалиста... тот так же минут 10 общался со мной на новом техническом русском языке... мне было стыдно... я и его не понял... трудности у меня появились с понятием русского технического языка...
принёс мобилу будущему хозяйну неразблокированную и послал его туда же самому разбираться...
майнер майнунг нах...

Перейти на