Deutsch

На хрена попу Энштейн?

07.02.06 19:06
Re: На хрена попу Энштейн?

Schachspiler коренной житель
в ответ HerZilla 07.02.06 17:28
В ответ на:
Честно говоря я не читал о GPS ничего последние пять лет. Я высказал Вам свою точку зрения по данному вопросу, как я это понимаю. Мне абсолютно неинтересно объяснять это еще раз, рыться в Интернете, литературе, что передают в метках времени, какой софт, чтобы Вам это объяснять.

Приятно в Вашем лице увидеть как исключение порядочного человека, который честно говорит, что ничего не читал по данному вопросу.
Одинаково честно могу Вам сказать и я - что тоже не читал.
Я готов обсуждать любые вопросы с людьми, которые сами над этими вопросами задумываются и высказывают хоть знания, хоть предположения, но на основе разумных и логичных выводов.
Но я терпеть не могу болтунов, которым что-то сорока на хвосте принесла из "научных" журналов и вот они самоутверждаются ссылками на источники и не сказав при этом и пары вразумительных фраз по существу вопроса.
Итак, рассмотрим то, что Вы пытаетесь объяснить "на пальцах":
В ответ на:
Приемник получает от спутника-1 метку, что на часах этого спутника сейчас 0 часов 00 минут 00 секунд 000 милисекунд ровно. Точно такую же метку, но позже на 52 наносек он получает от спутника-5. Точно такую же метку но спустя еще 27 наносек он получает от спутника-13, и эту же метку от спутника-16 спустя еще 12 наносек. Зная местоположение спутников на орбитах, зная, что на часах в приемнике скорректированном от многих спутников, в момент приема метки от спутника-1 показывало не 00:00:00.000, а 00:00:00.078, соответственно от спутника-5 позже на указанный момент времени, т.е 52 наносек, и еще -позже от спутника-13, и еще позже от спутника-16. Зная скорость распространения радиоволн найти точку в пространстве.
А формат этой метки, софт и т.д. можете поискать в Интернете или литературе. Соответственно в этой метке есть номер спутника, его место на орбите в момент выдачи этой метки,т.е. его координаты над земной поверхностью, еще что-нибудь, что для понятия принципа - не важно.

Для начала отмечу, что вопрос о том - почему просто принятую информацию о показаниях часов на спутнике-1 Вы называете "меткой" - пока не проясняется.
Не совсем понял и то - какую информацию он получит со спутника-5... Вероятно, что через через 52 наносек. на его часах почему-то тоже оказались все нули? А ещ╦ через 27 наносек. все нули оказались и у спутника-13, а ещ╦ через 12 наносек - все нули у спутника-16?
Ну и что, если показания часов у спутников отличаются?
Как это позволяет определять положение того автомобиля, на котором я еду?
Давайте честно и объективно отметим, что положение спутников на орбите ни мне, ни софту в компьютере неизвестно!
Если Вы напомните мне об антенне при╦мника, то максимум на что я могу согласиться - что он может дать пеленг спутника. Но этот пеленг меня не очень-то интересует. Меня интересуют координаты именно моего автомобиля и привязка их к тому комплекту карт, которые введены в память моего компьютера.
Итак, вопрос для меня остался пока неясным, но я Вам благодарен за честную попытку его рассмотрения в отличие от многих напыщенных болтунов на форуме.

Перейти на