Deutsch

На хрена попу Энштейн?

07.02.06 17:28
Re: На хрена попу Энштейн?

HerZilla постоялец
HerZilla
в ответ Schachspiler 07.02.06 16:55, Последний раз изменено 07.02.06 18:00 (HerZilla)
Честно говоря я не читал о GPS ничего последние пять лет. Я высказал Вам свою точку зрения по данному вопросу, как я это понимаю. Мне абсолютно неинтересно объяснять это еще раз, рыться в Интернете, литературе, что передают в метках времени, какой софт, чтобы Вам это объяснять.
На пальцах. Приемник получает от спутника-1 метку, что на часах этого спутника сейчас 0 часов 00 минут 00 секунд 000 милисекунд ровно. Точно такую же метку, но позже на 52 наносек он получает от спутника-5. Точно такую же метку но спустя еще 27 наносек он получает от спутника-13, и эту же метку от спутника-16 спустя еще 12 наносек. Зная местоположение спутников на орбитах, зная, что на часах в приемнике скорректированном от многих спутников, в момент приема метки от спутника-1 показывало не 00:00:00.000, а 00:00:00.078, соответственно от спутника-5 позже на указанный момент времени, т.е 52 наносек, и еще -позже от спутника-13, и еще позже от спутника-16. Зная скорость распространения радиоволн найти точку в пространстве.
А формат этой метки, софт и т.д. можете поискать в Интернете или литературе. Соответственно в этой метке есть номер спутника, его место на орбите в момент выдачи этой метки,т.е. его координаты над земной поверхностью, еще что-нибудь, что для понятия принципа - не важно.
У меня приемник GPS лежит на окне, по блютусу передает данные на мой hx4700, на экране которого я вижу координаты приемника. При этом, задав отображение координат с заданной точностью, я вижу что с каждым рассчитанным новым положением точка гуляет по экрану в зоне с радиусом в 30 метров. При этом я никуда не еду. Это просто говорит о несовершенстве приемника, неточности в его внутренних часах, возможно плохом софте и т.д.
В ответ на:

А что изображается на экране ракеты - мзвините, не имею понятия.

Смешно. Координаты это не только точка на карте или экрана, это данные по которым производятся вычисления о местоположении, удаленности от цели, высоты над уровнем моря, скорости перемещения и т.д. Внутри ракеты может не быть ни одного экрана. Я не спец в ракетной технике.

Перейти на