Deutsch

Мусульмане начали мировую войну

07.02.06 03:24
Re: Мусульмане начали мировую войну
 
  diggers коренной житель
в ответ ilia3d 07.02.06 01:51
В ответ на:
Ну и во-вторых - не совсем понятно выражение "вмешательство цивилизованных стран". Т.е. имеется в виду отъем месторождений у тех кто все равно "не умеет" их разрабатывать?
Дело всетаки в перераспределении ресурсов, которое намечается в недалеком будущем. У плохих арабов, много хорошей нефти.

здорово конешно читать шо у нас есть столько версий происходяшего, как мы видим кое кто продолжет видеть во всем нефть и тайные происки США и Израиля как источников мирового зла, переубеждать трудно потому шо если человеку хочется так видеть причину напряженности в мире то ниче с этим не поделаеш , каждый от чего то прячется, каждому боится взглянуть Правде в глаза. А Правда в том что как всегда Мир ЧЕТКО разделится на два лагеря - ОНИ и Мы , как и во время Второй Мировой нужно будет выбрать свою сторону - не будет никаких полутонов "я не за мусульман , но датчане неправы" . Старый лозунг будет в силе "Кто не с нами тот против нас" и с этим ничего не поделаеш . Конешно на форуме есть "наши" мусульмане с СССР, с России с Украины но в случае вооруженного конфликта - "Запад - Восток" будут ли они на стороне Запада ? Не думаю , а если найдут в себе силы стать на нашу сторону, иудо-христианской цивилизации, то по большому счету они просто автоматически перетанут быть мусульманами потому шо зашишают "Ал Харб". Тем же нашим бывшим христианам хто пытается оправдать исламскую агрессию и беазумие тоже не останется много из чего выбирать . Спросите себя сколько у вас шансов выжить на Востоке, например в Сирии? Ведь никто не будет интересоватся против США, Израиля вы или нет, одобряете вы карикатуры или вы категорически против - ЭТО НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ вы не мусульмане - все ваш приговор подписан !! И смею вас уверить что агрессия между мусульманами и западниками будет наростать, потому что Они чувствуют свою силу и им попросто плевать на карикатуры, это только первая подвернувшаяся причина
Глобализация, как и было сказано
Исламскому проекту стало тесно в рамках мультикультурности



Выглядит все это уже столь серьезно, что умные люди заговорили ╚о выстреле в Сараево╩. И действительно, сегодняшние ленты новостей производят впечатление, которое трудно уже описать словосочетанием ╚карикатурный скандал╩. Какой к черту скандал, если в Сирии толпа разгромила посольство Дании, а в Ливане так и вовсе сожгла. Если в Сомали разъяренная толпа, которой не удалось пробиться к посольствам европейских стран, напала на отделение полиции, примерно тоже произошло в Афганистане (и там, и там есть жертвы). В Индонезии толпа забросала камнями консульство США, а в Иране почему-то народный гнев обрушился на посольство Австрии. И это, судя по всему, только начало: массовые акции протеста проходят во всех исламских странах, причем с каждым днем все более многолюдные и агрессивные.
При этом премьер-министр Дании уже давно не говорит про датские законы и ценности свободы слова, он уже трижды извинился перед исламским миром и готов извиняться еще и еще. Но √ тщетно. Извинения уже никого не могут успокоить, скорее наоборот - исламская толпа почувствовала свою силу и теперь готова развить успех. Причем по мере развития событий расширяется и объект атаки. Это уже не только карикатурист, и уже не только Дания, это уже вся Европа, весь западный мир.
Собственно, перед нами на самом деле тот самый глобализм, только не западный его вариант, а исламский. Когда мы говорим о глобализме, мы часто имеем в виду экономическое и идейное доминирование западного мира и его ценностей. Запад диктует условия, требует распространения своих ценностных ориентиров на весь мир. Механизм тут понятен: чтобы осваивать экономическое и политическое пространство мира, нужна нивелировка, нужно сделать его понятным, предсказуемым и удобным к употреблению. Насаждаемые ценностные модели (демократия, свобода слова, толерантность) √ суть технологии приспособления мира для удобства использования.
Однако надо понимать, что это уже не колониальная модель с ее иерархией и прямым подчинением, основанным на силе. Модель глобализма как раз принципиально ориентирована на отсутствие прямой иерархии и прямого насилия, а потому требования культурной нивелировки тут становятся куда более важным элементом. Колониальный механизм господства ╚разделяй и властвуй╩ теперь не может работать. Объединяй, снимай границы и различия и властвуй √ вот лозунг глобализации. А для этого нужно, чтобы и сами метрополии сняли границы, открылись, сами были отчасти нивелированы мультикультурностью.
Однако в ситуации открытого мира и равных возможностей западный проект естественно оказался в жестком конкурентном поле. Исламский мир, воспользовавшись все теми же глобальными технологиями (в том числе, и телекартинкой √ в каком-нибудь Египте на многих домах нет крыши, но почти всегда есть спутниковая антенна), вышел на геополитическое пространство со своим проектом. Если вы считаете, что мы должны уважать ваши ценности и следовать вашим нормам, то почему нам не потребовать от вас того же? Если вы требуете от нас соблюдения демократии, то почему мы не можем требовать от вас соблюдения норм шариата и священного почтения к пророку?
И если вначале проект этот вполне мог реализовываться в рамках западной мультикультурности, то сегодня эти рамки стали уже очевидно тесны.
Ислам переходит в наступление, и, возможно, страшные теракты последних лет - это только артподготовка.
06.02.2006
Андрей Громов
Заочная война. Исламский мир по-прежнему негодует из-за ╚датских карикатур╩
Скандал вокруг ╚датских карикатур╩ не идет на спад. В мусульманских странах вовсю бушуют демонстрации, которые уже перестали быть мирными. В Бейруте все выходные продолжались беспорядки, в ходе которых сожгли датское посольство. Разгонять протестующих пришлось с помощью армейских подразделений. В афганском городе Мехтарламе боевики, принявшие участие в демонстрации, спровоцировали перестрелку, в ходе которой погиб один человек. В Индонезии и секторе Газа демонстранты призывают к казни карикатуристов. Почти все остальные исламские страны поддержали бойкот датских товаров. Иран присоединил к этой истории свои проблемы с МАГАТЭ: в Тегеране утверждают, что в обоих случаях речь идет о попытке Запада ╚унизить и оскорбить мусульман╩.
Между тем, прямых столкновений между мусульманами и европейцами пока почти не было. Одним из исключений, возможно, окажется Турция: в Трабзоне днем застрелили Андреа Санторе √ католического священника и миссионера из Италии. Полиция подозревает в совершении преступления 19-летнего подростка, которого сейчас ищут. Известно, что деятельность католической миссии в Турции вызывала в стране немало недовольства. Кроме того, прокуратура Москвы сообщила, что в субботу некий дагестанец в столичном ресторане выстрелил в датчанина. Правда, по данным прокуроров, ссора произошла на бытовой почве.
Поводом для ссоры с Западом воспользовались все главы мусульманских стран, однако большинство из них, кажется, идет на это неохотно и под давлением снизу √ если не считать Ирана и ХАМАС, конечно. Отход от правил дипломатии с политкорректностью, а также идея радикализации конфликта пользуется поддержкой прежде всего у простых ливанцев, афганцев, индонезийцев и проч., многие из которых вообще слабо себе представляют, в чем проблема (благодаря слухам довольно беззубые карикатуры уже превратились в антиисламскую чернуху со свиньями и зоофилией). Именно обычные жители мусульманских стран поддерживают радикальных (фактически экстремистских) лидеров, призывающих казнить злосчастных датских художников. Конечно, до казней не дойдет. Но чтобы напряжение, так резко прорвавшееся, перестало нарастать, проблему нужно решать всерьез. А эта задача выходит потруднее Авгиевых конюшен: ведь необходимо что-то сделать с бедностью и отсутствием перспектив, которые и обеспечивают радикалам в исламском мире всю необходимую поддержку и даже дополнительную инициативу масс.
06.02.2006
 

Перейти на