русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык в Германии

06.02.06 17:53
Re: Русский язык в Германии

HerZilla постоялец
HerZilla
in Antwort nadeжda 06.02.06 13:30
В ответ на:
Большинству дле переезда в Германию нужно было сдавать языковой тест и доказывать свою причастность к немецкой культуре.
Как минимум заявителю. Поэтому многте и вошли в роль.

Мне тоже приходилось сдавать тест на знание языка и причастность к немецкому народу. Хотя немецкий я слышал только на уроках немецкого языка в школе. Потому что и в семье говорили только по-русски. Только бабушки понимали по-немецки. Но ничего, выучил немецкий настолько, что смог сдать языковой тест, в то время когда они только вводились, и не очень обращали внимание: выученный он у тебя или от семьи унаследованный. И пока в Германии не получил нужный параграф еще делал вид, что я - "немец", а после получения оного, когда понял, что никого не интересует этот параграф, и скрывать свою причастность к российским немцам я не вижу никакой надобности. Тем более, что пока молчишь, то может еще и сойдешь за местного, тем более что у меня и имя и фамилия чисто немецкие, но только начнешь говорить, то тут ты уже никому и ничего не докажешь, никакой ты не немец, в лучшем случае российский немец. И мне честно говоря до лампочки, называют меня русским или нет. Я причастности к русской культуре, тем что знаю русский язык получше многих русских, не стыжусь.

Sprung zu