Вход на сайт
Русский язык в Германии
1861 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 06.02.06 15:40, Последний раз изменено 06.02.06 16:48 (sensor)
Это я в зоомагазине Dehner смотрел рыбок, меня окликнула соседка(она покупала всё для нового акквариума).Ей продавец много, что насоветовал.Я ей давай всё обьяснять и получилось немного громче, чем нормальный разговор(я возмущался,что он ей всучил).Так вот,около нас встала пара и смотрела на нас такими глазами,но без ненависти),что я спросил девочку : это твои родители ? Она: нет.Это было на прошлой неделе и мне очень запомнилось(и они смотрели на нас,как мы на иностранцев раньше : как на других,но с уважением и почему-то мне показалось с завистью,что они ничего не понимают).
И когда-то давным-давно,я пытался местным обьяснить,кто мы,откуда,почему... Потом повёл себя по другому,конкретно,что я русский и уважаю всё хорошее русское и немецкое.Так через определённое время некоторые спрашивали,почему я всегда акцептирую,что я русский(ты же такой же ,как мы
: их) с долей обиды.Я про себя : всё ребята,время прошло,смотрите на человека,который не стесняется быть русским.
И когда-то давным-давно,я пытался местным обьяснить,кто мы,откуда,почему... Потом повёл себя по другому,конкретно,что я русский и уважаю всё хорошее русское и немецкое.Так через определённое время некоторые спрашивали,почему я всегда акцептирую,что я русский(ты же такой же ,как мы