русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык в Германии

06.02.06 16:07
Re: Русский язык в Германии

Volen'ka завсегдатай
Volen'ka
in Antwort -Archimed- 06.02.06 15:40, Zuletzt geändert 06.02.06 16:25 (Volen'ka)
Я Вас правильно поняла, что чем больше русские пытаются отречься от того, что они русские, то тем сильнее видно, кто они?
Если правильно, то у меня, кстати, действительно есть много примеров. Есть у меня одна подруга. Хорошая и неглупая девушка. Только вот тоже очень она хочет быть немкой. Девять лет она в Германии. Надо отдать ей должное - немцкий у неё пусть и не отличный, но очень хороший. Она всё время, "забывая" русские слова, хочет говорить со мной по-немецки. Тоже говорит "тепих" , правда, в контексте, что ... хочет повесить его на стенку.Однажды в разговоре выяснилось, что она не знает, что такое лазанья. Это блюдо, конечно, не немецкое, но не найти такого немца, котрый его не знает.Просто моя подруга, как ела пельмени, так и ест иничего нового попробовать не хочет. Ещё как-то оказалось, что за все годы в Германии она ни разу не была ни в Кёльне, ни в Берлине, ни в Мüнхене, ни в Гамбурге , ни в Ганновере (его она, кстати, называет Ханофа). При этом бегает постоянно с какими-то бумагами, чтобы получить немецкое гражданство.

Sprung zu