русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добро и Зло и Богово к ним отношение

05.02.06 15:17
Re: Добро и Зло и Богово к ним отношение

Wladimir- коренной житель
in Antwort Rius 05.02.06 13:13
В ответ на:
Вы довольно невнимательны к высказываниям других.
Мною было сказано "подсудно", а не "наказуемо" не так ли?
В вашем примере водителя судили, т.е. он "был под судом". И это естественно. Нанесен вред и орган, существующий в человеческом обществе должен рассудить насколько виноват человек нанесший вред. Решение этого органа также относительно, я не абсолютно. Его можно оспорить. Но чтобы спор не затягивался до бесконечности существует последняя инстанция с решением, которой человеку нужно просто примириться, даже если он с ней не согласен. Такие правила игры принятые в человеческом обществе.

Иными словами, Вы считаете, что в происшествии, где участвовал человек несчастного случая в принципе быть не может. Несчастный случай только от непогоды и природных условий. Так ведь, по Вашему?
А я, и вместе со мной те, кто пишут законы, считаем иначе. Может. И логика здесь самая элементарная. Если Вы утверждаете, что ударившая и убившая человека молния, например, невиновата, то почему должен быть виноват человек, сбивший своей машиной бабушку? Какой критерий, по Вашему, отличает первое от второго? Ущерб есть и в том и в другом случае. Причина ущерба тоже известна. Почему же тогда удар молнии это несчастный случай, а наезд на пешехода - зло? Итак, укажите критерий по которому Вы отличаете первое, от второго.
В ответ на:
Не могу я благодарить бога, потому что не бог инициировал ситуацию, которая закончилась для меня выигрышем, а именно тот человек, который желал мне зла. Если бы не его злое намерение и не попытка его реализовать, в моей жизни не произошло того, что произошло. Знаете ли причинно-следственная связь.

Это неблагодарное занятие - комментировать совершенно неизвестный случай, в детали которого Вы не хотите никого посвящать, но зато как аргумент в споре готовы выдвигать очень охотно. Поэтому я его таковым и рассматривать не буду . Считайте, что вы его рассказываете самому себе. Или приводите общеизвестные или, по меньшей мере, правдоподобные примеры с подробностями, как делаю это я.
Кроме того, я питаю надежду, что закон причинно-следственных связей Вы распространяете не только на социальные отношения.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu