Вход на сайт
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 03.02.06 23:30
В ответ на:
Если бы это действительно было так, то я не вел бы с Вами дискуссию.
Если бы это действительно было так, то я не вел бы с Вами дискуссию.
Почему же нет? Люди с черно-белым восприятием очень любят всех доказывать, что есть черное и есть белое, а других вариантов не бывает.
В ответ на:
Ничего, для Вас еще не все потеряно. Вам еще может представиться случай сделать ему лучше. Вы приведите изложенную мной теорию в соответствии с практикой - напомните ему несколько раз с интервалом в несколько месяцев, какое Вы добро ему сделали и тогда Вы точно посмеетесь вместе. Клубок чуств будет еще покруче, чем сейчас.
Ничего, для Вас еще не все потеряно. Вам еще может представиться случай сделать ему лучше. Вы приведите изложенную мной теорию в соответствии с практикой - напомните ему несколько раз с интервалом в несколько месяцев, какое Вы добро ему сделали и тогда Вы точно посмеетесь вместе. Клубок чуств будет еще покруче, чем сейчас.
Что-то вы не придерживаетесь своей собственной теории утверждая, что еще не все потеряно.
Это же было с самого начала потеряно, т.к. мой поступок никакое не добро с самого начала по вашему определению?
Вы не замечаете, что постоянно противоречите сами себе? Реальная жизнь никак не хочет укладываться в вашу теорию.
В ответ на:
Да, нет. Факты улучшения или ухудщения общей ситуации никто кроме Вас не называет добром или злом. Человеку может быть плохо или хорошо (факт улучшения общей ситуации) а не ╚добр╩о или ╚зло╩. Добрым или злым может быть лишь тот, кто ситуацию пытается в ту или иную сторону изменить.
Да, нет. Факты улучшения или ухудщения общей ситуации никто кроме Вас не называет добром или злом. Человеку может быть плохо или хорошо (факт улучшения общей ситуации) а не ╚добр╩о или ╚зло╩. Добрым или злым может быть лишь тот, кто ситуацию пытается в ту или иную сторону изменить.
Еще несколько примеров противоречий:
1. Вы говорите, что факт улучшения ситуации не есть добро, но в качестве примера добра приводите именно факт нахождения Дудинцевым денег в тот момент, когда они были ему нужны.
2.Вы говорите, что добрым или злым может быть только тот, кто ситуацию хочет изменить.
Я привожу вам пример с полусумашедшим фаном Дудинцева, который ему подсунул деньги. Вы выносите оценку этому человеку - "он недобрый", но при этом факт нахождения Дудинцевым этих денег все равно считаете абсолютным добром. Кстати в прошлом своем ответе вы проигнорировали этот мой комментарий. Говорю же, не любите вы неудобных вопросов.
3. Вы говорите, что абсолютно добрыми могут быть только намерения человека, но тут же говорите "имеете в виду абсолютность добра, а не абсолютность людей". Как же абсолютно добрые намерения могут появиться у не абсолютно доброго человека?
В итоге вы конкретно запутались в собственном определении абсолютного добра: это не факт улучшения ситуации, это не сам человек, который эту ситуацию улучшает, это только его намерения, но сам человек не абсолютен.
В ответ на:
Примерно таким определением, как Ваше руководствовался царь, когда приказал выпороть море за то, что оно разметало его флот. А что? Факт вмешательства имел место? Имел. Ущерб принесен? Конечно.
Примерно таким определением, как Ваше руководствовался царь, когда приказал выпороть море за то, что оно разметало его флот. А что? Факт вмешательства имел место? Имел. Ущерб принесен? Конечно.
И чем отличается поступок царя от благодареня бога за "добро" или проклинания дьявола за "зло"?
Надеюсь вам известно, что у древних греков стихия "море" ассоциировалась в богом Посейдоном?
В ответ на:
Значит, действительно зацепило, если так смеялись. Извините, я не хотел Вас обидеть.
Значит, действительно зацепило, если так смеялись. Извините, я не хотел Вас обидеть.
Я думаю вы прекрасно поняли, что конкретно меня развеселило, но вам выгодно делать вид, что не поняли.