Вход на сайт
Добро и Зло и Богово к ним отношение
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rius 03.02.06 20:30
В ответ на:
Вы похоже не только добро, зло и страдание пытаетесь ввести в абсолют, но и любую сторону жизни человека. экстремы любите. Вам никогда не говорили, что вы воспринимаете все в черно-белом изображении?
Вы похоже не только добро, зло и страдание пытаетесь ввести в абсолют, но и любую сторону жизни человека. экстремы любите. Вам никогда не говорили, что вы воспринимаете все в черно-белом изображении?
Если бы это действительно было так, то я не вел бы с Вами дискуссию.
В ответ на:
Где мной было написано, что любой кому делают добро будет чувствовать себя должником? Или вы не понимаете разницу в утверждении "все люди" и "некоторые люди"?
Где мной было написано, что любой кому делают добро будет чувствовать себя должником? Или вы не понимаете разницу в утверждении "все люди" и "некоторые люди"?
Понимаю. Можно даже ╚некоторые совестливые люди╩. И что это меняет?
В ответ на:
И как не странно мой друг воспринимает, сделанное мной как добро и к счастью он не из тех, кто может не простить мне этого.
Конечно по вашей теории это не добро, а зло под добро маскирующееся.
Так ему и скажу, посмеемся вместе.
И как не странно мой друг воспринимает, сделанное мной как добро и к счастью он не из тех, кто может не простить мне этого.
Конечно по вашей теории это не добро, а зло под добро маскирующееся.
Так ему и скажу, посмеемся вместе.
Ничего, для Вас еще не все потеряно. Вам еще может представиться случай сделать ему лучше. Вы приведите изложенную мной теорию в соответствии с практикой - напомните ему несколько раз с интервалом в несколько месяцев, какое Вы добро ему сделали и тогда Вы точно посмеетесь вместе. Клубок чуств будет еще покруче, чем сейчас.
В ответ на:
Нет. только очевидный факт улучшения ситуации путем вмешательства можно назвать добром (и то в определенных рамках), а не качества личности того, кто это вмешательство произвел.
Нет. только очевидный факт улучшения ситуации путем вмешательства можно назвать добром (и то в определенных рамках), а не качества личности того, кто это вмешательство произвел.
Да, нет. Факты улучшения или ухудщения общей ситуации никто кроме Вас не называет добром или злом. Человеку может быть плохо или хорошо (факт улучшения общей ситуации) а не ╚добр╩о или ╚зло╩. Добрым или злым может быть лишь тот, кто ситуацию пытается в ту или иную сторону изменить.
Примерно таким определением, как Ваше руководствовался царь, когда приказал выпороть море за то, что оно разметало его флот. А что? Факт вмешательства имел место? Имел. Ущерб принесен? Конечно.
В ответ на:
Хотя бы потому, что абсолютно добрых и абсолютно злых людей не существует.
Хотя бы потому, что абсолютно добрых и абсолютно злых людей не существует.
Я говорил об абсолютности добра, а не абсолютности людей.
В ответ на:
К вашему сведению гинекологический осмотр применяется только к женщинам. Мужчин осматривают андрологи или урологи.
Кроме того имеют еще и вторичные половые признаки, которые позволяют(почти всегда) определить пол человека без осмотра первичных.
К вашему сведению гинекологический осмотр применяется только к женщинам. Мужчин осматривают андрологи или урологи.
Кроме того имеют еще и вторичные половые признаки, которые позволяют(почти всегда) определить пол человека без осмотра первичных.
Правда? Да что Вы говорите!
В ответ на:
Что касается определения пола человека стоящего за тем или другим ником по типу его реагирования, то это просто великолепная иллюстрация вывернутости вашей логики.
Мне давно не приходилось так смеяться.
Что касается определения пола человека стоящего за тем или другим ником по типу его реагирования, то это просто великолепная иллюстрация вывернутости вашей логики.
Мне давно не приходилось так смеяться.
Значит, действительно зацепило, если так смеялись. Извините, я не хотел Вас обидеть.
В ответ на:
Надеюсь, что все же некоторую пищу для размышлений вы из этого спора получили.
Надеюсь, что все же некоторую пищу для размышлений вы из этого спора получили.
Взаимно.
Всё проходит. И это пройдёт.