Deutsch

Социальщики

02.02.06 18:51
Re: Социальщики

Essener Отец украинской демократии
Essener
в ответ Letizia 02.02.06 15:19
Ни дня не был ни на социале, ни на каком-либо другом виде гос. помощи... Но тем не менее, "социальщиков" не осуждаю... Что за бред, что типа "стыдно ведь, годами на государственной шее-то сидеть", если само государство это позволяет? Стыдно и унизительно другое - бездарно тратить свою жизнь на на╦мный труд... Ну посудите сами - будете тупо но зато гордо ходить каждый день на работу, в ожидании вожделенного 67-летнего пенсионного возраста, а потом? А потом лишь осознаете, что эту так называемую "жизнь" легче было с самого начала слить в унитаз, что бы так не долго мучаться...
Скажите, что представляет для человека большую ценность, чем, например, общение, свободное время, здоровье и семья? Но это вс╦ плохо (или даже совсем) не совместимо с 40-48-часовой рабочей неделей... а вот с сидением на социале - совсметимо даже очень!
Посмотрите, ради чего работают миллионы неудачников? Ради всякой ерунды, типа приличной машины, тряпок и прочих вы#бонов... прич╦м по большей части оно приобретается в кредит... а если попробовать хоть намиг остановиться и постараться ответить себе самому по поводу всего этого барахла на вопрос "ЗАЧЕМ???".... ну да ладно, себя не жалко, но пожелали бы Вы судьбу пусть даже обеспеченного европейского трудяги своим детям?
Я не даю других готовых рецепртов (каждый должен искать их сам), я не призываю на баррикады или к ограблению банков... Но мне очевидно, что в масшатбах целой жизни труд - это не выход... По крайней мере, лично для себя я его после 40-45 полностью исключаю... Не получется ничего другого - может, стану таки тогда социальщиком!

Перейти на